※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

9日の赤ちゃんの皮膚がむけてきた理由は乾燥か、成長による皮膚のめくれかどちらでしょうか。

生後9日
大分丸みを帯びてきました!
お腹や腕の皮膚がむけてきたのですがこれは乾燥ですか??
大きくなってきたから皮膚がめくれてきてるのでしょうか?

コメント

みみ

これが、お腹状態です!

新生児は初めに皮膚がぴらぴらむけていくのは普通みたいです。
沐浴後にしっかり保湿してあげたらこの先乳児湿疹になりにくいと思いますよ

• みみ

みみ

ベビーローション使っているのですが足りないんでしょうか??😣

• 10月21日
はなめがね

新生児落屑でしょうか?
沐浴後に保湿してあげると良いですよ(^-^)
お腹の中から、外の世界出たことで皮膚の状態を変化させるための脱皮…って感じです。

• みみ

みみ

ローションとオイルどちらがおすすめとかありますか???😣

• 10月21日
  • はなめがね

はなめがね

私はメインはローション使ってました!
    オイルは無印良品にあるホホバオイルを、ほんとに気になるところにちょんちょんとつける感じでした。

• 10月21日
  • はなめがね

はなめがね

あと、長くて1ヶ月続きますので、小児科に連れていくの良いかもしれませんね。娘は2ヶ月くらいに脂漏性湿疹になり頭皮がウロコ状に剥がれてしまい、ヒルドイドともう2つくらい処方されました。
    どんなローションの中でも一番効くのはヒルドイドだと思ってますwおかげで今はつるつるです!
    お肌が荒れるとアトピーやアレルギーの原因にもなるので、早めに受診しても良いかも(^-^)

• 10月21日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!!
    私がアトピーでヒルロイド持っているのでさっそく今夜から使ってみます!😣アトピーのつらさを知っているので息子には辛い思いさせたくなくて..

情報ありがとうございました!!🙇

• 10月21日