コメント
ゆっきー
わたしも22週で初産です😊
早い気もしましたが、お正月休みにベビーベッド買いに行きましたよ〜!
pooon
後期までにはある程度のものは
揃えておくのがいいと思います(^ω^)
今は下見で色んなお店回ってみるのがいいかなー?と思います(^^)
お腹が大きくなってきたり
体調とかによっては
外出するのが大変なので
大きい買い物、ベビーラックとかベットとかは
早いうちに購入してもいいかもですが
レンタルや身近な人で貸してくれる人がいたら
買わなくてもいいと思います( ¨̮ )
-
いちご
ありがとうございます♪ベビーラック、考えてませんでしたo(><;)(;><)o大きい買い物チャイルドシートとかですかね?
- 1月6日
-
pooon
ベビーラックあればバウンサーは要らないと
色んな人に言われて
私は姉のお下がりのものを譲って貰いました(^ω^)
車が必要な地域とかだと
退院時にチャイルドシートは必須になるので
早めに購入される方がいいと思います(^^)
うちは車で買い物とか行く必要があるので
チャイルドシートも譲ってもらいましたが
既に用意してあります(^^)
新生児から乗れるタイプのやつです!
肌着とかはまだ買わなくても
大きな物とかはピンキリだったりするので
下見して色々考えて購入する必要があるので
早めに下見された方がいいと思います(人 •͈ᴗ•͈)- 1月6日
メル☆
車を使う地域なら、新生児からのチャイルドシートは出産前に購入しないと退院できません(^^)
直前で購入できるようなものより、下見しないと買えないものを中心に見て回ってはどうでしょう。
-
いちご
ありがとうございます。
田舎なので車必要な地域です、、チャイルドシート見てみますね(*^^*)- 1月7日
あのねねね
逆に買わなくて良かったものを…
哺乳瓶…私は母乳が出やすかったので退院後すぐに完母になりました
哺乳瓶は全く使わなくて買わなくてよかったなー、と
オムツのまとめ買い、安いときにまとめて買ったらお祝いでも貰ってすぐに小さくなってあまりました>_<
早く買えばよかったなーってものは搾乳機です
産後2日からおっぱいがガチガチになる程だったので搾乳機があればあの痛みから早く解放されたのに…と今なら思います(笑)
こればっかりは産んでからじゃないとわからないので哺乳瓶やミルクはゆーっくりでいいと思います!
ブラッドオレンジ
お腹が大きくなってからだと買い物も大変なので、今の内に下見をしてある程度は買っておいた方が良いですよ(^^)でも、買いすぎには注意です。オムツやお尻ふきはたくさん必要ですが、赤ちゃんによって合う合わないがあったりするので大量買いはやめた方が良いと思いますよ。私は1袋買って後は試供品で色々試しました。幸いうちの子は何でも大丈夫だったので、一番気に入った物を後からネットでたくさん買いましたよ(^^)
それ以外も色々買いたくなりましたが、使える時期が本当に短い物が多いので、貰い物やレンタルを活用しました。
いちご
ありがとうございます♪同じですね(*^^*)ベビーベッドは借りるので一先ずは大丈夫そうです!始めての事なのでわからない事だらけです!