※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょな🌷(17)
妊娠・出産

お腹が張る時は安静にしましょう。理由が分からない場合でも、仰向けで寝るとお腹が張るかもしれませんが、赤ちゃんには問題ないですか?

最近1日に2回ほどお腹が張るのですが、お腹が張ってる時は横になったり安静にしといた方がいいですよね?
いまいちなんでお腹が張ったのか理由がわからないんですけど、時間帯はバラバラです。

あと、仰向けで寝たらお腹が張る気がするのですが赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

仰向けより左が下になるように横向けの方がいいと思います😊🍀

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

参考にさせていただきます😊

• 10月21日
ちょこぱん

お腹が突っ張る感じがしたら休んだ方が良いと思います😭💦
私は初産で、張ったような感じがしてても痛みないから大丈夫かな?張るってどうゆう感じ?これ張ってるのかな?って自分で分からなくて心配ないか💡と思い家事やら散歩やらしていたら、切迫早産で緊急入院なりました( ´・ω・`)今思えばそれが無理してたのかなぁ~💦💦って今更気づいた感じです😖

• ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

私も最近まで張るって言うのがわからなくて家のことしたりしちゃってました…💧
    切迫早産の危険もあるんですね😰
    お大事になさってください😥

• 10月21日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

家事もしなきゃやからなかなか頻繁に休む事も難しいですし、安静度も分からないですよね~😭💦
    でも胎動がちゃんと伝わってたら赤ちゃんは大丈夫やと思います(´∀`)❤
    私は2ヶ月の入院になってしまったので、ちょなさんはどうかそうならないように気をつけて下さい😭🙌

• 10月21日
  • ちょな🌷(17)

ちょな🌷(17)

そうですよね😰😰
    胎動感じれなかったら病院に連絡した方がいいですよね!
    2ヶ月もたいへんですね💧
    なんの力にもなれませんが頑張ってくださいね😣

• 10月21日