※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘のお弁当や水筒にプリキュアやプリンセスを使いたいが、旦那が反対。キャラクター柄は飽きるかも?他の柄は?プリキュアのアニメは頻繁に変わる?どうしてる?

娘のお弁当や水筒、レッスンバッグなどを娘の好きなプリキュアやプリンセスで揃えようとしていたのですが、旦那に反対されました。
キャラクターものは柄に飽きたり次のが出て、物を大事にしなくなる。飽きのこないファミリアやサンリオにしたら?とのことでした。
たしかにお弁当箱そのものよりキャラクターがあるから好き!って感じになっています。
旦那の言うこともわかるのですが、みなさんはどうされてますか??
プリキュアのアニメ、キャラ?ってすぐに変わるのでしょうか??

コメント

みあごろめ

プリキュアはすぐ変わりますよ~。
うちの子たちもキャラものはきりがないのでやめました。
ディズニーにしてます。笑

• まる

まる

そうなんですね❗ありがとうございます!
    今調べたら、話や場所が変わるだけじゃなくて、名前やキャラクターそのものも変わるんですね💦

• 10月21日
  • みあごろめ

みあごろめ

ほんとすぐ変わります。その度に新しいオモチャが出るので恐怖でしかありません。笑

• 10月21日
  • まる

まる

おもちゃも買い始めたら終わらないですね💦
    でも欲しがりますよね(笑)

• 10月21日
  • みあごろめ

みあごろめ

だからこそキャラ物はあまり買いたくないでもあります。笑
    プリンセス、ディズニー、サンリオあたりオススメしますよ~。

• 10月21日
  • まる

まる

そうですよね💦一年で飽きられたらさすがに(>_<)
    今のプリキュアの赤ちゃん?が欲しいみたいで、トイザらスのチラシを持ってきてコレ!とアピールされます💦
    ぽぽちゃんにしてよ、と思います😱

• 10月21日
  • みあごろめ

みあごろめ

うちもなんだかプリキュアの赤ちゃん?たくさん買いましたよ~…
    もう上の子たちは高学年ですがまた下の子たちも赤ちゃん買って~というのかと思うとゲンナリしちゃいます。
    クリスマス終わってすこししたらまたすぐ新しい赤ちゃんになるし。笑
    頭痛いですよね!

• 10月21日
匿名希望

プリキュアは1年ごとに全く新しい物に変わります。
なので特に変わりないディズニープリンセスやサンリオ、ハートやリボンの柄がモチーフの物が良いと思います☺️

• まる

まる

1年ですか!!💦
    知らずに終わりかけに買ってしまったらもう古いよ、ってなるんですね💔

• 10月21日
  • 匿名希望

匿名希望

2月に変わるので今から揃えたら来年の2月には新しいプリキュアになってるので微妙ですし、2月に揃えても再来年にはさらに新しいプリキュアになるのでキリがないです😅
    プリキュアはハンカチやヘアゴム等の小物にすると良いと思います☺️

• 10月21日
  • まる

まる

そうなんですねー❗
    小物だったらいいですね(^^)
    ありがとうございます!

• 10月21日
controlbox

プリキュア、もう50人近くいますよね(笑)
保育園の同じクラスの女の子のグッズはディズニープリンセスのものが多いです^_^

旦那様にファミリアにしたらと言われたら、私は全部ファミリアにしたいですー!!神戸元町の本店に行ってグッズを買い占めたいです!昨日、娘の誕生日にファミリアのリュックを買いましたが、価格に夫婦で鼻血が出そうでした(笑)

• まる

まる

そうだったんですか💦
    シリーズは違うけど出てる人は同じかと思ってました💦
    ファミリア結構しますよね!
    可愛いし長く使えるならいいのかもしれませんが(^_^;)

• 10月21日
まめいちくん!

プリキュアは1年に1度変わりますよ!
うちは昔のプリキュアでもどのプリキュアでも好きなので大丈夫ですが、
変わったら前のプリキュアなんて古い!って言う子もいますよ!
プリンセスいつでも大丈夫じゃないですか(^o^)?
持ってる子も多いですよ!

• まる

まる

セーラームーン世代なのでプリキュアのシステム知りませんでした💦
    プリンセスソフィアもディズニープリンセスの仲間?ですか??

• 10月21日
  • まめいちくん!

まめいちくん!

一応、プリンセスの仲間ですよね、たぶん!
    ソフィアも人気ありますよ!!
    プリンセス系は安定して人気ありますが、他の子とかぶりやすいです💦

• 10月21日
ちゃんえり

プリキュアはまだ見せたことないですがうちは水筒はミニーちゃんです!
全部揃えるなら私がですがディズニーかサンリオがいいなあと思ってます 笑

• まる

まる

ディズニーなら何でも揃いそうですよね(^^)親が持ってても可愛いし!
    ありがとうございます!

• 10月21日
ちゃんえり

上の方の質問拝見しました!
ソフィアもディズニーです💓

• まる

まる

そうなんですね(^^)ありがとうございます!
    最近の新しいキャラクターですか??

• 10月21日
  • ちゃんえり

ちゃんえり

最近ではないかもですが割と新しいものだと思います😊
    うちの娘はプリンセス全部見せてみたらラプンツェルが好きらしいです 笑

• 10月21日
  • まる

まる

見たことなくて何のお話?って思ってました(^^)💦
    まだアナ雪しか見たことないので色々と見せてみます😊

• 10月21日