※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

公園で2歳の息子が手を離して走り回るので困っています。安全が心配で外遊びを諦めかけています。何か対策があれば教えてください。

せっかくのお出かけ日和なので、公園へ連れ出したのですが、、、

2歳の息子がまぁー言うことを聞かなくて。
一人で勝手に走っていってしまいます。住宅街なので車通りは少ないのですが、いつ車がくるかわからないので手を繋いで歩くようにしていても、振りほどいて走っていきます。そして足の速いこと、、、。息子と二人でのお出かけなら、追いかけてとっ捕まえてができるのですが、下の子を連れて行かねばならないのでどうしようもなくて。

待ちなさい!手繋いで!と大きな声で言っても、振り向きもしないし、皆こんなものですか?電車大好きなので、はやぶさ!こまち!れんけーつ!と手を繋いだりしていましたが、もはやそんなのも効かなくなりました(笑)

今日は危なすぎて、無理やり引っ張って家に連れ戻しました。公園は蚊だらけで、娘が狙われていたので早々に退散、、、。

結局家でまた遊んでます。安全第一で外遊びは諦めるか、、、外で遊ばせてあげたいけど、一人じゃむりー(TT)でもパパが休みの日って大体天気悪いんだよな、、、何か対策してる方いたら教えてほしいです

コメント

煌音

家もこの前までそうでした、保育園に行きだしたら、交通安全のお話聞いたらしくそこから、毎回、ママ、お手て繋いでって言って自分から✋を差し出すようになりましたよ‼️家もちびさんが居るので中々息子と公園いけなくて大変でした❗ 主人が基本土日仕事なので私が連れて行ってあげられるようになったのはここ4ヶ月くらいですよ

• a

a

お子さん優秀ですねー(´;ω;`)うちは年明けには3歳になるのに、多分交通安全の話聞いても実際の場面とすり合わせられないと思います〜(;_;ついこの前歯磨き教室ありましたが、エプロンシアターとか紙芝居とか見る聞くどころか走り回ってました(笑)
    いつになったら理解してくれるのやら、、、

• 10月21日
  • 煌音

煌音

家は一人で走り出すと、主人が良く車に引かれて病院行きだよ! 泣いてもお家に帰れないからね‼️って良く言っていたので余計だと思いますよ! 今じゃ、車来ると危ないよって言いながら必死に✋握ってくれるようになりましたよ! 旦那さんに話してもらったら効き目あるかもしれませんよ!

• 10月21日