※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクニ
家事・料理

スーパーなどの食材や日用品の定価を覚える為に、いい方法や工夫などあ…

カテゴリ違いだったらごめんなさい💦
スーパーなどの食材や日用品の定価を覚える為に、いい方法や工夫などありますでしょうか😅?
お買い得と書いてある=安い と思ってしまっていて、野菜など定価が値上がりしてもわかりません💦
毎日通ってても中々把握できません💦
世間知らずでお恥ずかしい限りです😭
先輩ママ&主婦の皆様、よければ教えてください😭

コメント

ゆぅウサ

結婚して最初のうちは、近所の何件かのスーパーのよく買うものの定価や底値を小さなメモ帳に書いていました😊

• ミクニ

ミクニ

コメントありがとうございます!
    やはりメモが一番確実ですよね😄
    よく買う物からこまめにメモしてみようと思います!!

• 10月21日
ぽちの助

元スーパーの店員なので、知っているという感じですが、何店舗も近場と少し遠目で行ってみて下さい(´・∀・`)
同じ系列でも、近くに競合店があったら安くなりますし、逆に競合店がなければ、値段は高い場合があります(下げなくても売れる為)
後は、広告も見て、通常時の店舗の金額と夕市等で安くなっている金額を見ると分かりやすいと思います(*´ω`*)
最後は、土地柄にもよるので、支援センター等で、同じ市町村に住んでいるママさん達が、いつ何処で買い物しているのかも聞いてみてもいいかと思いますよ(*´∀`)
うちの地域では、隣の市で毎週金曜の午前中に、青果、鮮魚、精肉が20%引きがあるらしく、皆そこに行っていると聞きました(`・ω・)

• ミクニ

ミクニ

コメントありがとうございます!
    同じ系列なら価格も同じかと思ってました💦
    耳寄り情報を沢山ありがとうございます!
    今度支援センターデビューするので、仲良くなったママさんにも聞いてみたいと思います😄!

• 10月21日