子育て・グッズ エルゴのインサートがいる抱っこ紐から、インサート不要のおんぶしやすい抱っこ紐を探しています。オススメを教えてください。 エルゴのインサートがいるタイプの抱っこ紐を持っているのですが、2人目が生まれるのでおんぶもしやすくて、インサートがいらないタイプの抱っこ紐を買いたいと考えています。 オススメ教えていただきたいです^ ^ 最終更新:2018年10月21日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 2人目 インサート まるる コメント はじめてのママリ 新生児期から、エルゴadapt使ってます! 今はメッシュタイプもあって、いいなぁと思います✨ 10月21日 まるる ありがとうございます😊おんぶもしやすいですか?? 10月21日 はじめてのママリ 後追いが始まりだした頃から、毎日家の中でおんぶしてました!✨ 安心するのか、すぐ寝てくれましたよ☺️ ある程度の体重になってくるまでは、あまり負担なくおんぶ出来ていたと思います! ※やはり体重が軽くても長時間は肩や腰にきますが💦 我が家ではなくてはならなかったです! 10月21日 まるる やっぱりおんぶできた方が助かりますよね😄 前にインサートがいるタイプのエルゴだったのですが、1人でおんぶがしにくくて…… どんな感じでおんぶしていますかね??背負いにくいとかありましたか? 10月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるる
ありがとうございます😊おんぶもしやすいですか??
はじめてのママリ
後追いが始まりだした頃から、毎日家の中でおんぶしてました!✨
安心するのか、すぐ寝てくれましたよ☺️
ある程度の体重になってくるまでは、あまり負担なくおんぶ出来ていたと思います!
※やはり体重が軽くても長時間は肩や腰にきますが💦
我が家ではなくてはならなかったです!
まるる
やっぱりおんぶできた方が助かりますよね😄
前にインサートがいるタイプのエルゴだったのですが、1人でおんぶがしにくくて……
どんな感じでおんぶしていますかね??背負いにくいとかありましたか?