※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

新生児に長肌着は使えそうですか?

新生児~着ていた肌着(前でクロスして紐で結ぶ)って今でもサイズ的には入りそうですが普通使わないですか??
短肌着はお腹でちゃうかもですが長肌着(足元にスナップあり)は使えそうな気が...

コメント

自分で紐とって脱いじゃったりはだけちゃったりしませんか?😭

• ひひ

ひひ

その上に服着るからほどくことはないかなと思うのですが、やっぱはだけちゃいますかね?(>_<)

• 10月21日

退会ユーザー

上に着るなら、試しに肌着着せちゃうかもしれません😂
    お出掛けのときとかはすぐ着替えられないんで、家の中とかで試してみるかもです。
    思ったより動き回ってぐしゃぐしゃになっちゃうようなら諦めます😂

• 10月21日
ゆたん

その時その時の月齢や年齢に合ったものを着せてあげた方がいいと思うので、股下にボタンが付いているロンパース肌着の方がいいですよ⑅◡̈*
新生児期用だと60とかだと思うのでちょっと小さいかと💦

本当にキツキツでもなくパンパンでもなく手足の動きを制限しないくらいサイズが入るなら、紐切って代わりにスナップ縫い付けてリメイクしたらどうですか?
紐だとはだけやすいので。
でも

本当はきちんと今の体に合うサイズ、今の子供の動きに合うタイプを買うのが一番ですけどね💦
50〜60の肌着は多分どう考えても1歳児のサイズではないので😣