ひなの
設備によるのではないでしょうか。
注文でも最低限の建物代と
建売でも高設備なら後者の方が高くなるかなと思います。
naso
新築建売は販売価格が明示されてるので、予算オーバーになるということは無いかと思います。
注文住宅も予算内での調整は可能です。ただ、建物本体の工事費、外構、カーポート等、付帯工事費や設計料が必要になるケースもあります。
なので、やはり新築建売のほうが割安といえると思います。
ひなの
設備によるのではないでしょうか。
注文でも最低限の建物代と
建売でも高設備なら後者の方が高くなるかなと思います。
naso
新築建売は販売価格が明示されてるので、予算オーバーになるということは無いかと思います。
注文住宅も予算内での調整は可能です。ただ、建物本体の工事費、外構、カーポート等、付帯工事費や設計料が必要になるケースもあります。
なので、やはり新築建売のほうが割安といえると思います。
「お金・保険」に関する質問
仕事を続けるべきかどうか…悩んでいます。ASD+ADHD疑いの2歳の息子がいます。来年度4月から市の療育センターに通うことになり、月〜金9:00〜15:00まで1年間母子通園になります。 現在は、平日は自宅保育をしていて土日(…
セルフホワイトニングサロンのエクシアに一回行きました。 効果は何回かしたら出ると言われて月10000通い放題契約して一月目は5回ほど行きました。が、全く効果がなく白くなってますよ~て言われるのも腹立ってきて、その…
大人二人 小学生3人 手取り42万です。 節約は基本的にしてる方です。 けど毎月2万程赤字になります。 いつも予算よりオーバーするのは、予備費の項目です。 毎月4万で設定してます。 先月予備費で出したものは、 誕生…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント