※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
子育て・グッズ

娘が早起きで困っています。朝は5時に起きてしまい、7時まで寝てくれない。朝の遅起き方法を教えてください。

娘が早起き過ぎて困ってます。だいたい5時起きです。どうすれば7時くらいまで寝てくれるでしょうか?

朝寝は15分で切り上げ、昼寝は2時間くらいします。夜は20時には就寝。朝まで起きません。

ちなみに卒乳済み、完了食、歩きます。

歩いて疲れるようになれば、7時くらいまで寝てくれると期待していたのですが…

朝、遅起きになる方法を教えてください!

コメント

息子もそのくらいの時、5時起きでした😂
日の出と共に目覚めて日の入りと共に寝てました!笑

どうしても遅くまで寝て欲しいなら夜を遅くしてみては?
息子はいつのまにか7時くらいまで寝るようになりました🤔
解決策じゃなくてすみません💦

• さくらまま

さくらまま

何時に寝ても5時起きなんです…
    日の出とともに起きてしまいます☀️

• 10月22日
シナモ

うちも、一歳3ヶ月くらいまでは5時起きでした…つらいですよね。休みの日も5時起き…😂

1時間遅く寝かせても5時😔
でも、ほぼ毎日公園にいくようになったら6時おきになりました。

生活リズムは朝寝はしないですが、さくらままさんとほぼ一緒の生活リズムです!

• さくらまま

さくらまま

うちは、まだあまり外を歩きたがらないので、外をたくさん歩くようになれば変わるかもしれないですね😊

• 10月22日
まま

うちは朝は30分昼寝はうちは50分~1時間と決めたら、夜長く寝るようになりました😄

そのあとグズるのであれば、テレビ付けたり、散歩したり、ベランダ出たり、色々工夫すると夜~朝は寝ます🤣

ちなみに8時30分~6時~半は寝てます

• さくらまま

さくらまま

うちな、いつになれば7時くらいまで寝てくれるか…(T . T)

• 10月22日
まーこ

うちもそうでした!
1ヶ月くらい早起き過ぎて困りましたが、いつの間にかもう少し寝るようになりました!
うちの子はお腹空いて早起きだったみたいです💦

• さくらまま

さくらまま

うちも起きてすぐにゴハンをねだります。夜もたくさん食べているのですが、腹持ちが悪いのかなぁ…🍴

• 10月22日