※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりかつお
子育て・グッズ

急に寒くなりましたが、今の時期、昼、夜は、どんな格好で寝かせていますか?いま、生後1ヶ月半です。

急に寒くなりましたが、今の時期、昼、夜は、どんな格好で寝かせていますか?いま、生後1ヶ月半です。

コメント

KKK1212

昼は長袖、足首まであるロンパース
夜はキルト素材のコンビ肌着?みたいなのを着せてます!
難しいですよね…部屋の温度は24とか25度にしてます!

• のりかつお

のりかつお

昼間、肌着は長短セットで着せてますか?
    私も、昨日の夜はキルトっぽいコンビ肌着に短肌着、スリーパーを着せて寝かせました。
    寒いのか暑いのか全然わかんなくて、困ってます。

• 10月21日
ミソル

初めまして✨

私も悩んでます。

昼は長袖ロンパースに、足元が短いやつにはレッグウォーマー、夕方から夜にかけては、スリーパーを着せたりしています🎵

うちの子、超絶足癖が悪いので、上からブランケットとかかけても、すぐ落ちてしまうんですよね😅

• のりかつお

のりかつお

はじめまして!
    レッグウォーマーがあるのを知らなかったです!探してみます。
    うちの子も、ブランケットを跳ねてしまうのでスリーパーをお祝いでいただいたので重宝しています。
    スリーパーいいですよね。
    お出かけのときも使ってますか?

• 10月21日
  • ミソル

ミソル

楽天とかからだと、オーガニックのとかもありますよ😉

はい、外出のときも肌寒いかな?って言うときや、抱っこひものときは着せたりしています🎵

そのまま寝かせておけるので楽チンですよね🎵

あと、足先まで繋がってるタイプ(よく海外の赤ちゃんが着ているすっぽりタイプ)を着せたりしています❤️

• 10月21日
ゆいこ

服選び、ホント悩みますよねー!

私は室温20度くらぃで、コンビ長肌着+長袖ドレスオールを股下留めて着せてます(*´ω`*)
夜は長肌着+キルト素材の長袖ドレスオールです✨

うちの子は暑がりで、1回くつ下やベストを着せて寝たら足と背中にしっとり汗をかいていて💦💦

しっかり毛布2枚とタオルケット等かけているからかもしれないですが、、

• のりかつお

のりかつお

毛布を使ってらっしゃるんですね。
    いまは、スリーパーだけでまだ毛布は出してないんです。
    今日は、日中から長短肌着とドレスオールでした。
    夜は、長肌着にタオル地の少し厚めのドレスオールにスリーパーにしようと思ってます。
    どんどん寒くなるから毛布も用意しておいたほうが良さそうですよね。明日もお天気みたいなので早速日干しします!

• 10月21日