妊娠後期でお腹の張りが少ない状況。同じ時期の方の経験を知りたい。
正産期に入りました。検診では、いつ産まれても大丈夫だよ、と言われ、お腹の張りもある程度あった方がいいと言われました。
妊娠後期に入る頃まで切迫気味で、薬を内服してたりもしましたが、今はほぼお腹の張りがありません。
現在、毎日3〜4キロのお散歩はしてますが、なかなかお腹が張る気配がないです💦1時間に1回張るか張らないか、くらいです。
同じくらいの週数の方や、出産された方で、この時期、どのくらいお腹の張りがあったか教えてほしいです🙇♀️
- ずー(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
二児ママ予定👶
わたしも37wになってもまだぜんぜん張りがなくて焦って、ただただ歩きまくって38wで生まれました!ただ、張りは歩いているときだけで日常生活をしてるぶんはあまり張ってなかったです😂😂
あやまま
ウテメリン飲んでました!
36wでやめてからは張らず 笑
39wでイオンでめっちゃ歩いた日だけ張ってて、次の日に出産しました!
-
ずー
薬やめてから張るのかと思ったら張らないので私もびっくりしてました💦
イオン効果ですね!!やっぱり動くのは大事なんですね!- 10月22日
-
あやまま
私よりも何倍も動いてた友人は全然生まれなかったですよ!
けど私はずっと安静にしてからの運動だったので効果ありだったかもしれません、あと子宮頸管も短かったし!
早く産みたい感じですか?
第一子妊娠中の正産期の今は人生で一番自由な時間ですよ‼︎産まれたらほんともう、、寝不足不自由ですから予定日に産みたい位の気持ちでいいと思います!今を満喫してくださいね。- 10月22日
-
ずー
そうだったんですね、急にたくさん歩いて張ったんですかね?
早く👶🏻会いたくてそわそわしてます💦でも、たしかに今が一番のんびりできる時なんだと思うと、まだお腹にいてほしい気持ちもあります(笑)
ぼちぼちお散歩しながら👶🏻のタイミングを気長に待ちます💓- 10月22日
-
あやまま
多分そうだと思いますよ!
そうですよね、切迫早産だった分産める今早く産んで会いたいですよね。お気持ちわかります☺️❗️
私は今、一日だけでもいいからお腹に戻してゆっくりしたいです 笑- 10月22日
-
ずー
お腹に戻したくなるくらいですか😳(笑)
産まれてしまうと、マタニティライフ満喫してねって言われる意味が分かる気がします💦
あと2週間くらい、のんびりします!- 10月22日
ずー
やっぱり、歩いたり動いたりするのは大事なんですね!気配がなさすぎて、いつ産まれるのかそわそわしてしまってます(笑)
二児ママ予定👶
そわそわしますよね😂😂
わたし陣痛来た日は2時間歩いた日でした!
ずー
すごい!2時間も😳じゃあ、私もタイミングのいい日にたくさん歩いてみます!