※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoti
子育て・グッズ

妊娠19週目で胎教の一環として、産後も楽しめる絵本を探しています。オススメの絵本があれば教えてください。

【オススメの読み聞かせ絵本】
妊娠19週目なのですが、胎教の一つとして絵本の読み聞かせをやってみたいなーと思い始めてます。
もしオススメの絵本があれば教えてください( ´ ▽ ` )ノ

できれば、産後も使えて、自分も読んでて楽しくなるような絵本がいいです(^^)

コメント

赤ちゃん大好き

こんばんは🌙*

私も生まれてからも一緒に楽しめるようにと、0歳児対象の絵本を購入しました^ ^♡

私のおすすめは…
学研プラス出版

【0さいだもん】
【0さいだもんおはなししましょ】
【0さいだもんにこにこワーク】

です。
3歳までシリーズがあったと思います。
よかったらまた見てみて下さいね( ^ω^ )✨

• cocoti

cocoti

コメントありがとうございます!
    そんな本があるんですね!是非ぜひ見てみます*\(^o^)/*

• 1月7日
よっすぃー

私はこぐま社から出版されている、ひぐちみちこさんの”かみさまからのおくりもの”が大好きで、1人目の妊娠中に購入して胎教で読み聞かせ、今はその息子に直接読み聞かせています!

• cocoti

cocoti

コメントありがとうございます!
    タイトル聞いたことがあるような気がします!本屋さんで見てみますね(^^)
    教えていただき、ありがとうございますー

• 1月7日