インスタでよく見るみたいに、ウタマロ石鹸をサイコロ状にして使ってる…
インスタでよく見るみたいに、ウタマロ石鹸をサイコロ状にして使ってる方いますか?使いやすいですか?
- あくるの(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
えん⭐
わたし的には使いにくいです😂💔
こんなの見つけたので次は
やりたいなーと思ってます☺️
退会ユーザー
サイコロ状にして瓶に入れてます。
夫や自分の実家に持って行くときに便利でした😃
サッと使ってティッシュやタオルで拭いてサッとしまえたので、サイコロ状にしてると使いやすいと思います🙆
-
あくるの
サイコロ状で使う場合は、ひとかけら手で摘んで汚れに石鹸を塗る感じで使ってますか?
小さくなってくると持ちにくかったりしますか?- 10月21日
-
退会ユーザー
返事が遅くなってごめんなさい。
あくるのさんが言うようにひとかけら掴んで直接塗ってます、その後は石鹸置きに置いたままにしてます。
小さくなると持ちにくいですね、小さくなりすぎて使いにくい時は捨てています😅- 10月22日
-
あくるの
やっぱり小さくなってくると使いにくいんですね🤔
小さくなったのだけとっておいてまとめてまたひとつの石鹸みたく使ってたりするのかなーと思ってました😅- 10月22日
-
退会ユーザー
なるほどー!
その発想は無かったので次からはそうしてみます!😃- 10月22日
-
あくるの
貧乏性なのでつい😅
- 10月23日
えん⭐
こんなかんじになります!
退会ユーザー
外からすみません
このウタマロせっけんってどう切りましたか?
中々切れなくて…
あくるの
これも気になってました!
今カタマリのまま使ってて、結構こすりにくくて💦
あくるの
私はやったことないんですけど、ちょっとレンチンするといいって見かけました🙋♀️
えん⭐
私…普通に切れました…💦笑
多分怪力なので😭💦
あくるの
凄いです∑(゚Д゚)
そして今ダイソー行ったのにケース買ってくるの忘れました😭
えん⭐
あちゃー!笑
私は小さく切って瓶にしまってるんですが、普通に考えれば使いづらいですね😂
ほんと失敗したなー!と思いました😂💦
キッチンマットとかもウタマロで洗うので、どんどん小さくなって最後は捨ててました😭💔笑
あくるの
見た目はめっちゃおシャンティなんですけどね🤔
ウタマロ最強ですよね!
今まで旦那の身体洗う固形石鹸使ってたんですけど、息子の💩漏れ頻度が多すぎてウタマロ買って正解でした!
次は忘れないようにダイソーで買うものメモに書いておきます😑