※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーみem
子育て・グッズ

ミルクを嘔吐後、心配で仕方がない状態になりました。同じ経験の方いますか?

ミルクを嘔吐したあと下記の様な状態になってしまいました。。
この様な状態になってしまった方いらっしゃいますか❓心配で仕方無さがありません。。

コメント

いっちゃん大好き

お子さん冷たくなっていませんか?救急で診てもらった方が安心できると思います。泣き方とかおかしくありませんか?

• えーみem

えーみem

一様保温したら状態は良くなりました。
    病院に電話したらチアノーゼらしくこの状態が長引いたり嘔吐が続くようなら受診して下さい。
    今の状況なら大丈夫ですとの事でした。
    ありがとうございました。

• 1月6日
みくしむ

病院行きましょう!すぐ!

• えーみem

えーみem

病院に電話したらチアノーゼらしく状態が長引いたり嘔吐が続くようであれば受診して下さいとのことでした。
    幸い皮膚の色はひきました。
    でも、本当に心配です。。

• 1月6日
ゆんゆん

軽いチアノーゼですかね?💦嘔吐のときに上手く呼吸ができなかったとか、嘔吐のあと激しく泣いたりとかありましたか?顔色は悪かったですか?しばらくして血色も良くなったなら大丈夫かとは思いますが、ママは心配ですよね(´・_・`)

• えーみem

えーみem

実は以前もミルクを与えている時にチアノーゼになりまして、念の為検査入院をしておりました。
    検査結果は異常なしで息継ぎが上手にできていないことが原因とのことで、ミルクを与えるとき細心の注意をはらっていたのですが、、、
    げっぷが上手く出来てなくて何だか顔が気持ち悪そうな表情してるなと思った矢先に嘔吐してたので、もしかしたら嘔吐したものが吐ききれてなくて息が苦しかったのかもしれません。服が汚れたからとすぐさま横にしてしまったので、、、

• 1月6日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

注意しててもそうなることはありますもんね💦あまり自分を責めないでくださいね(>_<)写真を見る限りではお腹も結構張っているような感じがしますが、うんちはしっかり出ていますか?出ているなら、ゲップやガスが十分に出せてない可能性もありますね💦お腹が張っていると呼吸も上手くできなくなってしまうので、お腹の張りを軽減させてあげるといいかもしれません。写真見る限り…なので、実際にはそんなに張ってなかったらすみません💦

• 1月6日
  • えーみem

えーみem

お腹が張ってます‼️
    げっぷやガスがたまってると思います。。
    おならをさせるにはどーしたら良いのでしょうか、、、
    げっぷも余り上手く出来ないし、、
    子育てが怖いと初めて思ってしまいました、、、
    でも、我が子が可愛くてしっかりしなければと思うのですが、、、

• 1月7日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

哺乳時も途中途中でこまめにゲップをさせてあげるようにしてあげてください。おならはうんちが出てるなら微妙かもしれませんが、腹部をマッサージしながら、肛門刺激をしてみてあげるとガスも出やすいかもしれません。あまりパンパンに張るようであれば、小児科の先生にも相談してみるといいですよ(^^)必要であれば処置をしてくれたり、アドバイスをしてくださいます。

顔色が悪くなったりすると本当に恐怖心を抱いてしまうと思いますが、周りにいろいろ相談しながら乗り越えてくださいね(>_<)私も一応新生児科で働いていたので少しですが力になれればと思います(^^)

• 1月7日
  • えーみem

えーみem

本当にありがとうございます⭐️、

• 1月9日
YoNa*

嘔吐物が詰まってませんか?
病院行った方がいいかと思います!

• えーみem

えーみem

病院に電話したらチアノーゼらしいです。
    チアノーゼの状態が続く若しくは嘔吐が続くようであれば受診して下さいとの事でした。

• 1月6日

チアノーゼ?呼吸がうまく出来てないのかも。もうこの症状なくなりました?
まだなら病院行った方がいいですよ‼︎

• えーみem

えーみem

ありがとうございます‼️
    病院に電話してみたらチアノーゼらしいです‼️
    ただ、幸いすぐにひいたので先生は早急に受診の必要性はないとの判断でした‼️
    でも本当にびっくりしましたし不安でした泣‼️

• 1月6日
ぽこちゃん3

酸欠状態だとこうなります、息を止まるほど大泣きしてたり、娘が1ヶ月の時ヒブになり、咳がひどい時この状態でした。
べびちゃん良くなりましたか?(´・_・`)

• えーみem

えーみem

• 1月6日
  • えーみem

えーみem

すみません、、誤ってそうしんしてしまいました。
    よかったです。。うちの子だけだったら何か障害があるのかもと不安でした。
    今ベビーは腕の中でスヤスヤ寝てます。。
    酸欠のときどの様に対処されたのですか❓

• 1月6日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

私は、娘が生まれた直後にヒブになって咳が止まらなくて病院に通っているというのでテンパっていたのか、酸欠になっていると気づかなくて、診察の時先生に「あー、酸欠になってるねー。咳もひどいしねー、酸欠になるとこう言う網目状に血管が浮き出るんだよー、息が止まるほど大泣きしてる時もこうなるんだよー」と言われて知りました!あとは特に何もなく、咳が治まってきたら無くなりました!(>_<)

• 1月6日
  • えーみem

えーみem

そーなんですね。。
    ならば、私の子供の場合は泣き止ませることが重要なのですね。。
    貴重な情報ありがとうございました‼️

• 1月7日