コメント
ぷうたん
熱がこもっちゃうので、足つきロンパースで寝かせるのは良くないですよ😱
体が冷えてなければ、手は冷えてても大丈夫です。
体が冷えちゃうようなら、スリーパーがいいですよ⭐️
ママ
里帰り時に実家で同じ状況になり、窓に貼る断熱シートを父がつけてくれました😊
デコボコしていて結露もしませんでした。
透明で外の光もちゃんと入るので段ボールより良いと思います!
-
ゆん🐹
断熱シート調べました!
付けたいのですが網入りガラスで厳しいみたいです…😢- 10月21日
-
ママ
そうなんですね💦
実家も網入りガラスですが、本当はつけられなかったんですかね🤔
もう1年半以上経ちますが、何の問題もなさそうでした😅
見た目は良くないですが、ベッドの高さよりも長いカーテンにすると冷気も多少はマシになるかもしれません💦- 10月21日
-
ゆん🐹
中には網入りガラス対応のものもあるみたいです😂
色々やってみます〜!
本当にありがとうございます😭- 10月21日
mama
質問に対する回答にはなってないのですが、
赤ちゃんの手が冷たいのは異常な事じゃなく、体温調節をしているからみたいです☺️
なので布団に手を入れたり、手袋を付けたりするのは逆に良くないみたいですよ😊
-
ゆん🐹
いつもより手が冷たかったので不安だったのですが、そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月21日
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
出窓横は二重サッシや雨戸が無いと朝晩は寒いですね💦 急遽寒さ対策をするとき段ボールを畳んだものを窓際に置いたりしてます‼︎ が、結露などつくので本当に一時ですが💦
-
ゆん🐹
そうなんです💦何も考えずベッドを置いてしまって部屋も狭いので移動させることも出来ず…。
結露😨😨😨
それは嫌ですねぇ…。とりあえず夜だけでも冷えるのでダンボール置いてやってみます😢- 10月21日
ゆん🐹
あ、そうなんですか?💦
知らなかったです😱すぐ着替えさせます💦
コットン素材のかいまき毛布も着せてます☺️
ありがとうございます!
ぷうたん
一度、うちの子は熱がこもってしまって38度の熱を出したことがあります😱かわいそうなことしました...
ゆん🐹
勉強になります😭気をつけます