子育て・グッズ 腰座りの目安や発達段階について教えてください。 腰座りについて教えてください😭 最近、娘がうつ伏せから腕を伸ばし、犬のお座りみたいな格好になり、その後両足を前に出して、手を床から離して、お座りの形になります。。 でもまだグラグラ?しててコテンと倒れたりします。 これはまだ腰は座ってないですかね?😂 ちなみにずり這いは一歩くらいしか出来ないし、ハイハイは全くできません😭 腰座りの目安みたいなものあるのでしょうか?😫 最終更新:2018年10月21日 お気に入り ハイハイ うつ伏せ まめり(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 座った状態でおもちゃを持って遊べたり、手が離せたら腰すわりの目安です!まめこさんのお子さんは手の力が強いんですかね☺️? 10月21日 まめり ありがとうございます!😊 手は離せるのですが、めっちゃバランス取ってます😅おもちゃを渡すと手は付いちゃいます… あと私が座らせたら全く座ろうとせずもたれかかってきますー😭 もう大丈夫なのか…もうちょっとなのか… 手の力強いんですかねー✊😄 10月21日
まめり
ありがとうございます!😊
手は離せるのですが、めっちゃバランス取ってます😅おもちゃを渡すと手は付いちゃいます…
あと私が座らせたら全く座ろうとせずもたれかかってきますー😭
もう大丈夫なのか…もうちょっとなのか…
手の力強いんですかねー✊😄