※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーのGAについて質問です。計測からの週数として6週目と言われています。前の妊婦さんのエコーでしょうか…?

エコーの見方についてです。
このGAというのは何でしょうか?
計測から出した週数だと思っていたのですが…
現在6週目くらいだろうと言われています。
私の前に受診した妊婦さんのエコーでしょうか…?🤔

コメント

M

GAはエコー写真から見てのおおよその成長の時期を知るための妊娠周期ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    成長の時期というのはどういうことでしょうか…?知識足らずで申し訳ありません(´;ω;`)

• 10月20日
  • M

エコー写真から見て、現在の成長がだいだい何周目なのかってことです。
    実際の周期と赤ちゃんの大きさがおおよそ正しいかどうかしる目安です。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    私自身、お医者さんに6週目だろうと言われています。なのでこのエコー写真の27w1dというのは何かの手違いなんですかね…少し心配です😞

• 10月21日
  • M

それは産婦人科の先生しかわからないので、気になるなら聞いてみてください。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の検診で聞いてみます☺️

• 10月21日
とーふの母

【胎児エコー GA】で調べてみると、『GA=妊娠週数』と書かれていました。
何かの手違いかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…私もずっとそう思っていたのですが、私まだ6週目なんですよね(´;ω;`)どういうことなんでしょうか…

• 10月20日
ぴーやん

GAはエコーで診たときの大きさから週数をだしています。
他にBPDやFLの数値が書いてあるなら、前の妊婦さんのものかもしれないですね⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか写真の端が切れていて、他の数値なども見当たりません😩患者番号や名前などの記載もないので…次の検診で聞いてみようと思います!

• 10月21日