※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
ココロ・悩み

家でのBBQで、夫の友人たちと話していたら、女性の24時間勤務についての話題で腹立ち、男性の家族サービスへの不満を述べる女性。男女双方の大変さを理解してほしかった。

はあ。ムカつく。。

家でBBQするって旦那の友人が何人か来て、家族の話で盛り上がったのですが、女は24時間勤務とかすぐ言うからね〜。とかその分男は仕事して風呂子供入れてそれだけでもいい方なのにもっと求めるのかよー!!とか休日も家族サービスしなきゃならいし休めないわ!とか男は女に負けちゃ終わりだよなーて色々言われて、腹たって反論してもさらに反論されて終わりだしもう、なんなのー!!!

男も女も大変だよ。。
でも、もう少し女の苦労もわかって欲しかったな。。

コメント

りんりん

どちらも大変ですよね😭😭😭

• r*

r*

ほんとその通りです。

• 10月21日
ママリ

家族サービスだの、、、イクメンだの、、、
当然の事なのに、変な言葉ですよね!

女の人は、大抵そう思ってそうです😛

• r*

r*

イクメンって言葉いらないと思います。当たり前なのに男がしたら凄いっておかしいって。。

• 10月21日
しゃち

わからないでしょうねぇ
そんなこと言っちゃう人達は特に。
子供が寝ている時でも1人遊びしている時でも
常に頭のどっかで気にしてて
本当に気が休まることがないってこと…
いつ起きちゃうかな
静かに過ごさないと
いつ飽きてぐずりだすかな
危ないことしてないかなって。
子供連れて出かけてくれたり
子供と離れて初めて息つけること
子供はかわいくて愛おしくて仕方ないけど
1人の時間ほしいですよね。
外で仕事してくれること本当にありがたいし大変だと思うけど
ほれとはまた違う大変さ抱えて生活してますよね

• r*

r*

凄い分かります。
    旦那は旅行気軽に行けるけど、寝かしつけ私しか出来ない。簡単に行けない。その中で旦那は子供の事1日何回思うんだろうなーて。私はずっと片隅にどうしてるかなー。大丈夫かなー。て気休まらないし。何かと言われるのも女。こんな事も出来ないのって貴方が。。て。。寝たと思ったら平気でバタンとドア閉めて起こす。平気で大きな声で話す。これ以上いっても、きりがないぐらいありますが、、(笑)

• 10月21日
れい

妊娠するまではフルタイムで働いていましたが、正直言って家で家事育児するより働いてた方がずっと楽です。
外で仕事してるからって威張らないで欲しい(*_*)とわたしも主人にいつも思います。(笑)

• r*

r*

分かります。
    私も妊娠前そうでした。
    仕事終わったらなにも気にせず一人の時間。やりたい時にやってやりたくない時は後でやればいい。今は空いてる時にやらないといけない。日々育児に悩みは付き物で悩んで悩んでの毎日です。

• 10月21日
ロッタ

イクメンって言葉自体どうなのかって感じですよね。
やって当たり前というよりはやってあげたいこうしてあげたいという気持ちにならないなら別にあんたが親じゃなくても何も困らないんだけどって感じですね(笑)
普通に子供が好きでこうして尽くしたいって思う人が父親だと言ってくれる方がいいわ、血の繋がり案外簡単に切れる時は切れるしみたいな(笑)
うちは旦那いても母子家庭だからいいの気にしないでって言う感じですかね!別に旦那がいなくても旅行行ってもいいって事でしょ?って思います(笑)嫌々サービスいらな

• r*

r*

イクメンって言葉ホントいらないですよね。😱
    そんな感じで言ったら結局旦那がいなかったらお前はやっていけないだろ?って言われました。。笑
    お前は専業主婦。食わせてるのは俺みたいな感じで。。
    なんてゆーか、、旦那も友人も亭主関白てゆーか。。聞いてて世の中の女性敵に回してる感じでした😭

• 10月21日
えん⭐

そーゆーとこですよね!

それだけでもいい方とか自分で言えちゃうのが男。
だから女は大変なの。
ってかんじです!

男のひとって自己満足しすぎです。
女のひとは夫や子供を満足させることが満足ですよね…

• r*

r*

そうですねー。。

旦那は分かってくれてると思ったけどいざー友人と話すと本音が出たんですかね笑悲しいです

• 10月21日
basil

そもそも家族サービスってなんなんですかね?
家族と過ごすことがサービスなの??至って普通の行動では??と
いつも思います。

あと、子供をお風呂に入れるのが大変だというのなら、
一日中そういう子供の御世話をしてる専業主婦の大変さわかるよね???
専業主婦がラクと言うなら、貴方にとってお風呂入れるのも楽勝なことなんだろうから、いちいち文句言うな!と思います。
自分で矛盾したこと言ってるのに気付いてないんですかね?

• r*

r*

私はアウトドア旦那はインドアだから休日の過ごし方が分かれるんです。

旦那は1日家でゴロゴロ。
    私は家族でどこかお出かけしたい。

あわなあーい。笑

そうですね。一変1週間でも1日でも変わってもらいたいですね。そうすれば気持ちが分かると思います😂

ホントそうです。なんか反論しても反論されてさらに空気悪くなるの嫌だったので黙ってましたが今更むかつきますね(笑)

• 10月21日

仕事と子供のお風呂入れたら、他の事全部やってもらえて休日はご褒美に家族と遊べる生活を想像したら、めちゃくちゃ羨ましいんですけど、何言ってるんですかね?🙄