※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけism
子育て・グッズ

5か月の女の子が離乳食を始めて2日目に、ウンチに赤いものが混ざっていました。食べた人参がそのまま出てきた感じですが、普通なのでしょうか?消化不良なのでしょうか?皆さんはどうでしたか?

5か月の女の子です。
半月前から離乳食を始めました。人参食べ始めて2日目の今日のウンチに、赤いものが混ざってました。食べた人参がそのまま出てきた感じなんですが、最初はそんなもんなのでしょうか?それとも消化不良的な感じでよくないのでしょうか?皆さんはどうでしたか?

コメント

あんず10944

食べたものがそのままでてくるのは、消化できてないからですね!そのうちできるようになりますが、もう少しで柔らかくペーストにしてあげると消化しやすいと思います

• けけism

けけism

コメントありがとうございます!

アドバイスいただいて、さらに柔らかく細かくペーストにしてみたら、ウンチに混ざる赤が細かくなりました(笑)難しいですねーσ(^_^;)
    本人は機嫌良いし体調も悪くなさそうなのでこのまま様子をみようと思います。

• 1月10日
ひまわり

うちの子も人参はそうでしたー!
すりつぶしたのに人参ってわかるウンチでビックリしました!
そんなもんなのかな〜と勝手に思ってました( ●´艸`)

• けけism

けけism

うちだけじゃなくて安心しました💨あんまり気にしないようにします♪( ´▽`)ほうれん草はまだですが、緑色のうんちが出そうで楽しみです(笑)

• 1月10日
SHiH♡

ありますあります‼︎
もう少し大きくなってからもしめじ出てきたりしてました笑
しめじ大好きで食べ過ぎたのか…
ミートスパゲッティ食べた後はケチャップ色みたいなんだったり…
私はあんまり気にしてなかったです(๑•́ ω •̀๑)

• けけism

けけism

しめじ!(笑)
    人参程度では足元にも及ばないインパクトですね!うちも気にしないようにします(笑)

• 1月10日