東京住みの人〜神奈川住みの人〜よく子連れで出かけるところはどこです…
東京住みの人〜神奈川住みの人〜
よく子連れで出かけるところはどこですか?
(範囲ひろすぎですかね........)
最近、同じ場所しか行ってなくて新しい場所を
開拓したいのです。(笑)
- かがみん(8歳)
コメント

はなのこ
最近は行けてないですが、息子が1歳代の時はお台場よく行ってましたー!

退会ユーザー
都内在住です!アソボーノ、新宿の小田急の屋上よく行きますよ^_^
-
かがみん
アソボーノ行ってみたいです!
新宿の小田急は屋上あるんですね!
新宿行った時ぜひ行ってみます!!
ありがとうございます!(*´▽`)ノノ- 10月20日

ママ
千葉や埼玉に近い所なのであんまり神奈川の方だと参考にならないかもですが、近所の児童館的な所を除くと、ディズニー、キドキド、KIDSUSランド、とか行ってます💓
-
かがみん
よく行くところがディズニーって羨ましいです、、ちなみに年パスもってるんですか??(゜▽゜)❤
キドキドは川崎や武蔵小杉などわたしもいきます!
KIDSSUSランドは初めて聞きました!- 10月20日
-
ママ
年パスです😉💕
KIDSUSランドはキドキドみたいな感じで室内の遊び場なんですけど、キドキドより対象年齢上という感じです💭
太鼓の達人とかトランポリンとか、大人用にマッサージチェアやら漫画やらあります😍 キドキドみたいなボールプールとかもあるので1歳10ヶ月でも楽しめます💓- 10月21日
-
かがみん
いいなぁ、、、、♪♪♪♪
えーそれはたのしそうですね!!
親達も楽しめる!(笑)❤- 10月21日

いーちゃん
めちゃめちゃ頻繁に行くってわけじゃないですが、横須賀のソレイユの丘は何回も行ってますが子供がいつも楽しそうです!!
-
かがみん
こそんなところあるんですね!!
たまーに行きます!そこらへん!
調べてみますヽ(´ー`)ノ- 10月20日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ファンタジーキッズリゾート(東京なら武蔵村山・神奈川なら海老名)
私は武蔵村山に行ってます
吉祥寺
→西友の屋内遊園地
コピス吉祥寺
井の頭動物園
-
かがみん
初めて聞きました!!!ヽ(;▽;)ノ
友達の家が吉祥寺付近なので今度動物園行ってみたいです、、、屋内遊園地気になります、、、- 10月20日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ファンタジーキッズリゾートも日本最大級の屋内遊園地ですよ☆
海老名がもし近かったらかなりオススメです!
井の頭動物園はこじんまりしてますが、小さい子どもにはちょうどいい感じですよ☆
上野動物園だと人多くて娘にはあまり見えず・・・なので、うちの娘は井の頭の方が反応が良いです(笑)
小さい遊園地?みたいのもありますし!
芝生スペースもあるので走り回って遊んでます☆
西友の屋内遊園地はショボいですが、ちょっと遊ばせるには便利くらいな規模です(笑)
1日遊ばせるなら、ファンタジーキッズリゾートがオススメです☆
雨でも関係ないですし!- 10月20日
-
かがみん
海老名、、、遠いんですけど従兄弟が住んでて子供たちあわせるためにたまに行くので行ってみます!!!
友達と動物園行きたいって言ってたのでいきまーーす!!(o^^o)
ありがとうございます!!- 10月21日

コロン
NHK スタジオパークか東京おもちゃ美術館楽しいです(o^∀^o)
-
かがみん
気になります!!!(゜▽゜)
- 10月21日
-
コロン
スタジオパークは、平日なら運が良ければ、おかあさんといっしょの収録を真上から見れますよ😃週末なら、どーもくんなどのキャラクターが玄関先で出迎えてくれますよ!!近隣にメロンパン屋さんや美味しいソフトクリームのお店ありますよ!(≧▽≦)
東京おもちゃ美術館は、木のおもちゃで遊べます!近隣に、消防博物館や東京と札幌限定のアンパンマンショップありますよ!!(^o^)- 10月21日
-
かがみん
渋谷ですか??
たまに渋谷行くことがあるので
行ってみようかなーと思います!
いいですねーー!!おもちゃ美術館も気になる!!
たくさん行きたいところが出来ました( * ॑꒳ ॑* )- 10月21日

(^.^)
ラゾーナ川崎、グランツリー武蔵小杉、二子玉川、みなとみらい、お台場、たまプラーザ、シーズンテラス、羽田空港、城南島海浜公園、しながわ水族館…といったところでしょうか😙
-
かがみん
あ、、もしかしたら家が近めかもしれません!!!
ラゾーナ川崎、グランツリー武蔵小杉、二子玉川、みなとみらい、お台場、たまプラーザ、羽田空港はよく行くところどんぴしゃです、、、!!(*´▽`)ノノ
シーズンテラスってどこでしょう?- 10月21日
-
(^.^)
ホントだ!近いですね(笑)
シーズンテラスは品川駅港南口出てからベビーカーだと10〜15分くらいでしょうか🐾
今だとちょうど良い季節だと思います🍃新幹線も見えますよ😆
平日はオフィスビルの1Fでお弁当売ってます🍱なかなか美味しいです👍- 10月21日
-
かがみん
わたしは大田区です(○゚ε゚○)
品川!前大井町に住んでいて、いつも通過していたんですけど子供連れでもいいかんじのところあるんですねー!
えーおいしそう❤- 10月21日
-
(^.^)
同じく大田区です😍
私も6月に初めて行ったのですが、左奥の方に行くと木陰もあってゆっくり過ごす事が出来ました。
季節も良くなったのでオススメですよ🍃- 10月22日
-
かがみん
やっぱり!♪♪(o^^o)
今度連れて行ってみます!
ありがとうございました!- 10月22日
かがみん
わたしもお台場は行動範囲内です!ヽ(´ー`)ノ前は大井町に住んでたのでめちゃくちゃ行ってました!最近は1ヶ月に1回?いくぐらいです!