コメント
ミナmama
保育士です☆
基本的には、園側からお子さんの日常の生活の様子や食事、病気、成長について尋ねたり、園生活を送るための準備物や必要なことをお話ししますよ☆
疑問に思って尋ねたいことはメモして持っていくといいと思います。あとから、尋ねたいなと思ったことは電話でも対応できるので、お子さんのことを話せれば大丈夫と思います☆
ドキドキするでしょうが、いってらっしゃーい♪
ミナmama
保育士です☆
基本的には、園側からお子さんの日常の生活の様子や食事、病気、成長について尋ねたり、園生活を送るための準備物や必要なことをお話ししますよ☆
疑問に思って尋ねたいことはメモして持っていくといいと思います。あとから、尋ねたいなと思ったことは電話でも対応できるので、お子さんのことを話せれば大丈夫と思います☆
ドキドキするでしょうが、いってらっしゃーい♪
「保育園」に関する質問
昨日保育園行ったら、みんなドレスとか着てました🥲 ドレスの子に囲まれて「なんで普通の服なのー?見て〜♡エルサ!私はプリキュア!」とか言われて、悲しい顔してました…。 その前2日お休みしてたので、仮装可の張り紙で…
断乳成功した方泣き止まない時どうしてますか?今4日目です 今まで欲しくてギャン泣きした時、昼夜の寝かしつけで添い乳、夜間3〜4回起きる度にも添い乳で最低でも7回は授乳してました。 そこから断乳しようとして昼間の…
実家太い友人が羨ましい。私の父は借金残して他界したので、貯蓄はゼロ。父が死んでからは、実母はもう定年の年なのにフルタイムパートで毎日働き詰め。車で20-30分の距離に住んでいるけど、実母が仕事休みの日は疲れ果て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mako
ありがとうございました!
無事に面接終わりました。
書類の確認程度でドキドキの割にあっけなく終わってしまいました!