※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆ
妊娠・出産

産後11日で里帰りせず、落ち込んで不安感やイライラがあります。二人目で不安感があり、産後ブルーで気持ちが晴れないです。どうしたらいいでしょうか。

産後11日です。里帰りはしていません。
退院してから急に気分が落ち込んで、不安感、これから育てていく責任の重さからなのか、上の子にもイライラしてしまうし、夫がいない平日は気持ちが落ち着かなく、辛いです。

一人目の里帰りしていた時も同じように落ち込んでいた時期があり、乗り越えたのですが、今回は二人目で、望んでいた二人目なのに私に二人も育てられるのか、と不安感、投げ出してしまいたくなりそうな気持ちになります。

産後ブルーだとは分かっているのですが、どうすれば気持が晴れるのでしょうか。

コメント

_RAY_

とことんあたしは落ち込んで泣いて我慢しないで泣いたらスッキリしました(^^)

• かゆ

かゆ

コメントありがとうございます。
    我慢していましたが、夫の前で泣いて少しすっきりしました!!

• 10月21日
  • _RAY_

_RAY_

我慢すると自分の内側だけでぐるぐると余計に落ち込むだけなので、たまには泣いてスッキリしてくださいね❤️

• 10月21日