※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
お金・保険

35週6日の初産婦が切迫で入院中。4日後に退院予定で入院費用が気になる。ウテメリン治療中で、医療保険や限度額認定証についても不安。アドバイスを求めています。

35週6日の初産婦です‼
昨日(35週5日)から切迫で入院しているのですが大体4日間の入院と言われています。ということは36週1日に退院出来ると思うのですがこの場合の入院費等はどのくらいになるのでしょうか??
ちなみに個人病院で二人部屋、24時間ウテメリンを昨日からしていますが明日の朝(36週0日の朝)には外す予定と言われています。 
この場合何かした方がいい手続き等はありますでしょうか??
自分の入っている医療保険にも問い合わせた方がいいのかと思うのですが4日間と期間も短いためどうなんだろうと思い…
あと限度額認定証?よく分からないのですがそういうのも何か手続きするのですかね💦
無知でお恥ずかしいのですが良ければアドバイスお願い致しますm(__)m

コメント

ザト

入院費は病院によってかわるのでわかりませんが、平均的には1日1万円前後なので、月8万を超えないなら限度額申請は不要です。
保険は日本の保険会社以外だとほぼ日帰り入院からでも出るので、連絡して保険請求書だけ先に取り寄せたら良いと思いますよ♪

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

詳しく教えて下さりありがとうございますm(__)m
    1日1万前後、月8万を越えなきゃ限度額申請は出来ないのですね♪
    分かりやすくありがとうございます♪
    加入中の保険会社に問い合わせてみたいと思います((o(^∇^)o))
    回答ありがとうございました✨

• 1月6日