※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 5:04
子育て・グッズ

寝る時の暖房器具について相談です。部屋の温度が13度で、寒いかどうか不安です。

いつもありがとうございます⊂(^ω^)⊃
みなさん、夜寝る時は
暖房器具どうなさってますか?
住んでいる場所にもよると
思いますが。。(´・_・`)💨💨
寒いのか暑いのかわからなく
困ってます😥😥😥😥
短肌着、コンビ肌着、カバーオール
毛布、布団を被って寝ています!
寝る前に石油ストーブで部屋を温めて
寝るときにストーブをきって
寝ています⊂(^ω^)⊃
部屋の温度は13度くらいです。
どう思いますか?(/ _ ; )
寒すぎですかね。。

コメント

ponkichi

私は一緒のベッドで寝ているのですが予め寝室を暖房18〜20度で温めておいて、娘が寝付くまでつけています☺

寝付いたら切りますが、夜中の授乳で起きそうな時間前までに温まるように大体でセットしています(´・ω・`)

15度を切るようなら寝てるの関係なく暖房と加湿器はつけっぱなしです( ๑´•ω•)

娘の格好は厚手コンビ肌着+上下分かれた裏起毛パジャマ。
布団は絹毛布+羽毛布団です☺

13度は寒いんじゃ…と思いましたがお布団にしっかり入っていたら大丈夫だと私は思います☺
私もうっかりして13度切ってしまっていても娘はポカポカしてましたし♪
手はキンキンに冷えてましたが(•́ω•̀ ٥)

雪国住まいでストーブを付けている時は18℃くらいになっていますが寝る時は消しています。
長肌着、裏起毛のパジャマ、腹巻きにフリースの毛布、布団で寝かせています。
朝は10℃とかになっていて手足が出ていると冷たい時もありますが体幹は温かく布団の中も暖かいので大丈夫かなと過ごしています(^^;
息子は割と暑がりで着せ過ぎると汗疹が出るのでこんな感じです。

genko61

神奈川ですが電気ストーブかホットカーペット弱でつけてます。