コメント

マリ
舌触りとかかな?
もったりしてるのが好きな子もいれば、トロトロが好き、サラサラの重湯みたいなのが好きとかあると思うので白湯を足したりしてみてはどうでしょうか?ウチの子は初期の頃のトロトロした舌触りが嫌いみたいであまり食べなかったですが、7倍粥以降のご飯の形が残ってるのだと良く食べるようになりました😄
マリ
舌触りとかかな?
もったりしてるのが好きな子もいれば、トロトロが好き、サラサラの重湯みたいなのが好きとかあると思うので白湯を足したりしてみてはどうでしょうか?ウチの子は初期の頃のトロトロした舌触りが嫌いみたいであまり食べなかったですが、7倍粥以降のご飯の形が残ってるのだと良く食べるようになりました😄
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんごまん
食感ですか!!!😍
ちょっと、もっさりしすぎかもしれないので明日は白湯をたしてみます☀️
粒が大きい方が好きだったり、色々好みがあるんですね😍
むずかしいなー🙄
マリ
あとは好きな野菜があればそれをお粥に混ぜても良いと思いますよ😄
カボチャやサツマイモなんかは甘みがあるので食が進むかもしれません😊
1ヶ月過ぎるまでは毎日1口でも2口でも食べてくれたらokです!
私も5ヶ月ピッタリから始めましたが全然食べてくれず、1週間空けてあげても食べてくれずで結局本格的に始めたのは6ヶ月手前でした😭
本格的に始めて3ヶ月、今ではバクバク食べてます💕
まだまだ母乳やミルクで栄養摂ってる時期なので大丈夫です。
ストレスにならない様にお互い気楽にやっていきましょうね✨
りんごまん
次にさつまいも🍠か、かぼちゃに🎃挑戦してみます🙌☀️
風邪などでおやすみしたり、中々食べてくれなかったりで少し焦っていましたが、息子のペースがありますよね😣
ありがとうございました🙇♀️✨