コメント
ママ
姪っ子は年子なんですけど、上の子3歳は食べさせないと食べないですが、下の子は一人ですごい勢いで食べています。
量も上の子の倍食べていました(^-^;
あいこ
ご飯に関しては、ペース、好きな食べ物、全然ちがいますね😌
お互い、早かったり遅かったり、ダラダラだったり。
保育参観行っても、真ん中の子は遅いし、箸の持ち方も微妙です🤭
-
nammy
回答ありがとうございます!
特に上下関係なさそうですか🤔
性格の問題なんですかね😋
もうすぐ産まれる下の子がガツガツ食べてくれて、長男もなくなる危機感から食べてくれるようになったら理想なのですが♡そんなにうまくはいかないですね😅- 10月20日
れんママ
上の子は離乳食の頃から嫌がらず、野菜も何でも良く食べてくれます(^^)食べるスピードは性格なのかマイペースに時間をかけて食べます😅💦
下の子は離乳食全然食べてくれなく。未だにほぼ母乳です😰💦
-
nammy
逆の構図もあるんですね!
これはもぅ性格の問題ぽいですね。
長男を食べさせるのがとても大変なので、下の子が良い影響を与えてくれないかなぁと思ったのですが、性格次第になりそうですね😅- 10月20日
あいな
長男と三男はよく食べますが、次男は集中力なくてダラダラ食べて1人遅いです😰
その子によって違うのだと思います💦
-
nammy
その子によって、になりそうですね。
よく食べてくれたら、料理作りがいがあるのになぁって思ってしまいます。捨てる時なんだか悲しくて💦こればっかりは仕方ないですね😂- 10月20日
nammy
下の子の本能なんですかね😂私の友人のところもそうだって言ってました。ガツガツ食べてくれると嬉しいのですが♬