サプリ・健康 歯肉炎で歯茎が腫れて膿が溜まっています。今、歯医者に行きましたが化… 歯肉炎で歯茎が腫れて膿が溜まっています。 今、歯医者に行きましたが 化膿止めの抗生物質をもらいました。 虫歯ではなく、食べカスが原因でしたが このまま、綺麗な状態を保ったら 膿は、勝手に出て行くのでしょうか? 化膿止めを飲まなくても、 いいと言われたので 迷っています。 詳しい方いましたら アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 歯医者 肉 そら(3歳7ヶ月, 8歳) コメント のんママ 私の場合は血がたまってそれで歯茎が腫れてました💦 金具のしかんブラシ的なので自分で血を抜けば治ります😓 関係なくてすみません💦 10月20日 そら コメントありがとうございます。 血が溜まってたというのは どうやって分かったのでしょうか?病院の医師の判断ですか? 結局抗生物質を飲んでますが 腫れがまだ引かないので… 10月22日 のんママ 元々歯茎が弱くて先生にいつも血を抜いてもらってました😓💦 最初は歯が痛いと思って行ったんですが結局歯茎の腫れだけで痛かったみたいで、自分で抜くことができるようになってから痛くならなくなりました! 10月23日 そら そーだったんですね! 詳細にありがとうございました。自分で抜けるんですね!!腫れてるだけで痛いですよねー、、、 私も自分で抜ければいいんでさが… ありがとうございました。 10月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます。
血が溜まってたというのは
どうやって分かったのでしょうか?病院の医師の判断ですか?
結局抗生物質を飲んでますが
腫れがまだ引かないので…
のんママ
元々歯茎が弱くて先生にいつも血を抜いてもらってました😓💦
最初は歯が痛いと思って行ったんですが結局歯茎の腫れだけで痛かったみたいで、自分で抜くことができるようになってから痛くならなくなりました!
そら
そーだったんですね!
詳細にありがとうございました。自分で抜けるんですね!!腫れてるだけで痛いですよねー、、、
私も自分で抜ければいいんでさが…
ありがとうございました。