※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

母乳育児の食事について、具体的なメニューや食べ物について教えてください。

母乳育児のご飯について教えて下さい。
皆さん母乳の為に何を積極的に食べて何を食べない様に気をつけてますか??退院して里帰りせず自分で料理を作りますが、どんなメニューが母乳にいいのか毎回悩みます( ・᷄ὢ・᷅ )基本和食中心でジャンクフード、ファストフードは食べません。みなさん具体的にどんな食事(料理を)してますか??

コメント

(ت)♪︎

ファーストフードとかたまには食べてます😂

揚げ物を毎日毎食食べたり生クリームたくさんのスイーツを食べ過ぎないようにしているだけでとくになにを積極的にとかしてないです!

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!
    毎日毎食等食べ過ぎなければ大丈夫ですかね??参考にします☺︎

• 10月24日
みずほ

取らないようにしているのはカフェイン位です。と言っても、たまにコーヒーなど飲みます😊
体質によると思いますが、私は白米を食べると食べただけ母乳が作られます🌀笑
あとは、特に気にせず食べ物の制限でストレスにならないように甘いものも食べてます😃

• なぁ

なぁ

白米食べるだけ母乳って羨ましいです☺︎私も制限してストレスにならないようにしようと思います。

• 10月24日
りりぃ

やはり和食中心の薄味重視です!
食べないようにしているのは麺類です。おっぱい詰まりやすくなるので…。あとは辛いものとか香辛料多いものとか。母乳に味が移行するらしいので、気をつけています。

• なぁ

なぁ

やはり和食中心ですよね٩( 'ω' )و 薄味重視、参考にします!

• 10月24日
すみか

豚や牛の油脂は取りすぎないようにしています。鉄やカルシウムが不足しやすいので、牛乳や小魚、赤身の肉などを普段よりは食べるようにしています。

• なぁ

なぁ

豚牛の油脂は助産師さんにも気をつけるように言われました。私も小魚魚の赤身積極的に取ろうと思います。参考になります☺︎

• 10月24日