※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶で、ミルクが遅いです。乳首サイズを変えても早くならないか、ssとsの違いを知りたいです。1ヶ月ちょっとで100を7回は少ないでしょうか?

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶についてです!!
うちの子はミルク100を飲むのに25分かかってます(>_<)
遅いですよね?
乳首はssサイズを使ってるんですがsに変えても早さは変わらないですかね?
ssとsの違い知ってる方いますか?
あと、1ヶ月ちょっとで100を7回は少ないですか??
色々すいません…

コメント

さくらさくらこ

乳首は、穴の大きさの違いですよ

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

ありがとうございます!!

• 1月6日
イモイモ

25分は長いですね。
毎回それだと、ママが疲れちゃうと思います。
Sサイズか、Y字になってるスリーカットを試してみてもいいと思いますよ。
SSとSだと、Sのが少し穴が大きくてミルクが出やすいです。

1日700は、少なめではあると思いますが、ちゃんと体重が増えてれば問題ないと思います。
哺乳瓶の乳首のサイズを上げたら、飲むスピードが速くなって少し量が増えるかも知れませんね。

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

色々ありがとうございます!
    Y字ってさらに大きいということですかね?

• 1月6日
  • イモイモ

イモイモ

そうです。Sサイズの次が、MかY字ですね。Y字はかなり出やすいので、あまり一度にたくさん飲めない子だと、むせちゃうかも知れませんが、もっと大きくなったらいずれ使うかも知れないので、買っておいても無駄にはならないと思います。

• 1月6日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

なるほど!!120をSサイズで18分で飲みました!とりあえずsでいいですかね?

• 1月6日