※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
雑談・つぶやき

片道三時間かかる場所に子連れで日帰りで遊びに行くのって私からしたら…

片道三時間かかる場所に子連れで日帰りで遊びに行くのって私からしたら気がひけるんですが皆さんどうですか?
しかも、現地を出てくるのが21時過ぎます(・_・)
誘ってくる友人は5歳と0歳のママなんですが、
旦那が運転だから~子どもは夜チャイルドシートで寝ちゃうしーって😓(笑)
彼女は自分が大変になったら旦那さんに頼めるけど、私1人で息子を見なきゃいけないのによく言えるなぁ💧
自分が大変な思いするのわかってて遊びに行こうって気になれません( ´△`)
皆さんどう思いますか?

コメント

でーる★

私も日帰りで3時間はなしですね💦
リズム崩したくないし、
自分の事しかお友達さん
考えてないですね😑

• mi_まま

mi_まま

遠出するだけで自分も疲れるし、帰って覚醒された時が一番怖いです😞
    断ろうと思ってます(T_T)

• 10月20日

片道三時間だったら
うちは行ってます!
でも夜に出発とか
完全にリズム崩してまでは
さすがに行かないです💦

• mi_まま

mi_まま

うちも朝出発、夕方現地出発とかで2~3時間のお出かけはたまにあるんですがいつも寝かしつける時間帯に現地出発して帰ってくるなんて嫌ですよね(・_・)子どももまだ小さいので帰ってきて夜中覚醒されて私も寝れないなんて考えただけで恐ろしいです(T-T)

• 10月20日
あおまいか

片道3時間の日帰りはうちはしますが、向こうを出るのが21時になるようなことはしないです。朝8時とかに出て、現地を17時までには出ます。それでも帰ってきたら急いでお風呂入って寝かせるからバタバタですけどね。

• mi_まま

mi_まま

私も先日同じようなスケジュールで出かけたんですが帰ってきてから大変ですよね💧
    しかも道中変な時間に寝られてしまったらもう夜のルーティンぐちゃぐちゃです(T_T)

• 10月20日

一緒の車ではなく別々で行って自分の子供の時間に合わせて帰ります。

多少普段より遅くなったとしても…少しでも早く帰れるようにはします💦娘は普段寝る時間に車に乗ってたらギャン泣きです😭