コメント

すずちゃん
吸ってくれます!うちの子は団子っ鼻だからか、別売りの細長いものでは吸えなかったのですが、付属のものだとズルズル吸えました!沢山泣きますが、泣いた方が鼻水が出るので思いきって鼻に指してぐるぐる角度を変えてまわしてました。ポイントにくるとビックリするくらい吸えます!!
すずちゃん
吸ってくれます!うちの子は団子っ鼻だからか、別売りの細長いものでは吸えなかったのですが、付属のものだとズルズル吸えました!沢山泣きますが、泣いた方が鼻水が出るので思いきって鼻に指してぐるぐる角度を変えてまわしてました。ポイントにくるとビックリするくらい吸えます!!
「グズグズ」に関する質問
息子の副鼻腔炎が悪化しました。 抗生物質で下痢をしてしまう場合、カルボシステインだけであとは暖かくなったりで自然と治ってくるのを待つしかないのでしょうか🥲 悪化前から耳鼻科で副鼻腔炎と言われ抗生物質を出して…
家中どこにいくにもすぐ近くにいるか 連れていかないとグズグズです😇泣 まだずり這いもハイハイもしません おすわりも座らせてあげないと自分ではできません 最近2本歯が生え始めたので 歯が痒いのかと歯固め渡しても …
4歳の息子がパパとママとでは態度が変わります。 パパといれば聞き分けが良くとても良い子 ママといればわがままですぐにグズる基本的に不機嫌 私といれば甘えが出るからそうなるのでしょうか? 別にパパも怖いわけでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむ
コメントありがとうございます!
吸ってくれるんですね❗️良かったです☺️👌
沢山泣かれたら可哀想だと止めてしまいそうですが、そこは子供の為を思って思いっきりやるべきですね✊❗️笑
すずちゃん
私も最初は可哀想で出来なかったのですが、ちゃんと吸うとよくミルクものめるしそのあとすんなり寝てくれるし、やってあげた方がいいんだ!ってなりました。
高い買い物ですが、ママリで沢山の人が使ってるだけあるな!って感じです!!
メルシーポット届いてつかうとなったら洗浄や消毒をするものを用意しないといけなくなるので、一緒に購入した方がいいですよ♪私はメルシーポットだけしか買わないで焦ってほかのもの用意しました💦
ぽむ
そうなんです、、
鼻づまりで苦しいのか、なかなか寝てくれないんですよね😢
確かに高い買い物ですが、口コミも良さそうなので買ってみようかとおもいます!!
洗浄、消毒とはどのようなものを購入されましたか?
無知ですみません(;▽;)
すずちゃん
洗浄はキュキュっと泡スプレーでホースとか小さい部品洗ってます!
大きい部品はネットで手口拭きに大人用洗剤泡立てて洗って、その都度、手口拭き捨てるっていうのみて、うちもそうしてます!!
消毒はミルクポンで2Lと並々キャップ2杯入れて2時間くらい浸けたら自然乾燥させてます!
ぽむ
わざわざ写真まで載せて下さりありがとうございます❗️🙇
すごいわかり易かったです😭
似顔絵かわいいですね☺️
メルシーポット買うべきか悩んでたんですが、買う決心がつきました!
洗い方まで教えてくださり感謝です(;_;)❗️
ありがとうございました🤗
すずちゃん
ベストアンサーありがとうございます!あちこちにイラスト書いて落書きだらけです。笑
息子さんの体調が早くよくなりますように。