コメント
でん
授乳ケープではないですが、エイデンアンドアネイのおくるみを授乳ケープ代わりに使ってます!
ですが、私はまだケープ代わりで1度しか使ったことがありません(^^;;
個人的にあまりケープは使わないので、おくるみで代用できるなら、いつも持ち歩いてていざという時に使ってます!
てるてる・*・:≡( ε:)
ダッドウェイで扱ってるアダージオレーン買いました。退院一日目なのでまだ使ってないのですが、今日お出かけするのにも早速カバンに入れて行きました。
ビックリするほどコンパクトで軽くておしゃれなのでお勧めです。
また、よそよそしさと遠慮のせめぎ合いでケープを使うかビミョーな義実家でも活躍の予感です。
asume!
私は授乳ケープは、友人が貸してくれた物ですが断然ワイヤー入りが使いやすいです!ワイヤー無しは赤ちゃんを見るときに自分の手で広げないといけないので、片手でおっぱいを吸い付かせるのが私には難しかったです^^;あと授乳ケープは暑くなりやすいので(母も子も)ワイヤー入のほうがこもりづらいかな?と思います。
外で食事する時とかは、授乳ケープ使って授乳させてます。(個室とかに限りますがね^^;)私は今のところあってよかったなと思っています。
Yuzu*mama
あまり使わないんですね(><)
授乳室があるとこ限られてるのでケープいるかなって思ったんですが(><
でん
たくさん使われる方もいらっしゃると思うのですが、出かけるとなったら車の移動が多いため、車の中で飲ませたりしてます。
あと、私は混合のため、ミルクも持ち歩いてるので(^^;;
ですが、完母で育ててる友達も無印のケープ買ったけど、ほぼ使わずと言ってました。
その代わり、その方が持ってた授乳ケープも2wayなんかな?
ブランケットにもなるみたいで、ブランケット代わりでよく使ってたそうです!
なので、もしたくさん使う見込みがあるなら授乳ケープとしてしか使えないものでもいいと思いますが、あまり使わないかも…と思うのであれば、色々展開できる物の方が買って損はない気がします♩