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ぷるぷる
家事・料理

料理が苦手で相談させてください😞💦ワンタンの皮が余っているのでワンタ…

料理が苦手で相談させてください😞💦
ワンタンの皮が余っているのでワンタンスープにしようと思います!
冷凍えびもあるので、解凍後みじん切りにして
塩コショウ・片栗粉をまぶして皮に包んでみようと思っていますが…大丈夫ですかね?

スープは、顆粒の中華あじでやろうとしています!
鶏ガラもありますがどちらがいいでしょうか?

美味しくなるのか不安で😥
ちなみにニラは苦手なので使いません!
優しいアドレスお願いします。

コメント

りん

包まないワンタンスープ簡単ですよ!
あとひき肉もありますか?

水、鶏ガラ、酒を入れて、沸騰したらひき肉、エビを入れ、アクが出たら取ります。その後半分に切ったワンタンを1枚ずつ入れ、最後に小口切りにしたネギと醤油、塩コショウで味付けて終わりです!
いつも私分量適当なので、ちょくちょく味見しながらやってみてください🤣

  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    なるほど!ひき肉入れるんですね!
    ひき肉は鶏ですか?

    包んでも剥がれてきては困るので安全だしいいですね!

    • 10月20日
  • りん

    りん


    豚でも鶏でも🙆🏼‍♀️
    豚の方が脂身が出て旨味が美味しいですし、鶏ならさっぱり食べられます!

    • 10月20日
  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    わかりました!
    ありがとうございます😊

    • 10月20日
C

私はこの間、似たようなものを餃子の皮でやりました😊
エビを包む時におろししょうが(チューブ可)と、刻んだ大葉を入れたら美味しかったです✨

  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    大葉美味しそうですね!
    スープは何でやりましたか?

    • 10月20日
  • C

    C

    スープはブイヨンと最後に塩で味を調整しました😊
    ブイヨン、鶏がらスープとかより深みが出るので野菜スープや卵スープ、なんでもオススメです☺️

    • 10月20日
  • ぷるぷる

    ぷるぷる

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 10月20日