コメント
りん
包まないワンタンスープ簡単ですよ!
あとひき肉もありますか?
水、鶏ガラ、酒を入れて、沸騰したらひき肉、エビを入れ、アクが出たら取ります。その後半分に切ったワンタンを1枚ずつ入れ、最後に小口切りにしたネギと醤油、塩コショウで味付けて終わりです!
いつも私分量適当なので、ちょくちょく味見しながらやってみてください🤣
C
私はこの間、似たようなものを餃子の皮でやりました😊
エビを包む時におろししょうが(チューブ可)と、刻んだ大葉を入れたら美味しかったです✨
-
ぷるぷる
大葉美味しそうですね!
スープは何でやりましたか?- 10月20日
-
C
スープはブイヨンと最後に塩で味を調整しました😊
ブイヨン、鶏がらスープとかより深みが出るので野菜スープや卵スープ、なんでもオススメです☺️- 10月20日
-
ぷるぷる
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月20日
ぷるぷる
なるほど!ひき肉入れるんですね!
ひき肉は鶏ですか?
包んでも剥がれてきては困るので安全だしいいですね!
りん
豚でも鶏でも🙆🏼♀️
豚の方が脂身が出て旨味が美味しいですし、鶏ならさっぱり食べられます!
ぷるぷる
わかりました!
ありがとうございます😊