※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

先週、docomoでiPhone xsに機種変更する際1万円お支払いいただきますと…

先週、docomoでiPhone xsに機種変更する際

1万円お支払いいただきますと言われて

なんの1万円?と思って聞き返したら頭金と言われました

ネットには 頭金は払う必要ない、損などと書かれているサイトがありました😲😢

みなさん頭金払いました?

iPhone7のとき、オンラインでiPhone契約したので
今回もそうすればよかったかなぁと思いつつ
オンラインだと入荷待ちになってたので結局 ショップで買うしかなかったのですが(iPhone7画面バキバキだったし(笑))

コメント

える

頭金8000円くらいじゃなかったでしたっけ?うちの近所のドコモは8000円くらいでしたよ!

• りんご

りんご

それもネットに書かれてたのですが
    店舗によって 金額が違うみたいです😟

ケータイに頭金って車じゃないんだからとびっくりしました😬😅

• 10月20日
  • える

える

そうなんですか!できるだけ安いところがいいですね💦本当頭金だなんて馬鹿馬鹿しいですね😱1万は高すぎです😱

• 10月20日
  • りんご

りんご

しかも10万のものが頭金払って9万になるのかと思えば
    ひかれるんじゃなくて頭金たされて11万払う形みたいで ほんとに損😒😒

• 10月20日
うさまろ⋈*

先日docomoで機種変しましたが、頭金10,800円と言われました。
ポイントで払ったので手出しは無かったんですけど
頭金😲!?ってびっくりしました。
今までそんなのなかったですよね😲💦

• りんご

りんご

iPhone7にしたとき 一年半前はそんなのなかったです😬

ネットには頭金という意味そのまま受け取らず、販売手数料だと思ってくださいみたいなこと書いてありましたが店員さんへの手数料 2000円?3000円払ってるのに???😟😟って感じです

しかも頭金はらって 10万円のものが9万円に減ったかと思えば
    10万円のままで 頭金が1万たされただけで 支払う総額は11万円ってなんじゃこりゃです😒

• 10月20日
ケロケロ🐸

私もドコモです。
今はそんな風になっているんですか?
私はiPhone Xですが一括払いだったので知りませんでした。
なんかますます不信感が…

• りんご

りんご

機種は何になさいますか?ってiPhoneのxか、xsをって選んだら 1万円かかりますがいいですか?って言われて
    なんの1万円?と思って聞き返したら頭金とのことで。
    頭金払えないと手続きにはいれませんと言われて

そんな手続きにはいれないって言われちゃあ 先に進めないので
    お財布にちょうど1万円あったのでお支払い😟😢

そこでやっとお席への案内でした

もう車じゃないんだから頭金なんてやめてほしいですし
    この頭金払ったからって10万が9万になるわけでもないわけで 😟?って感じです

• 10月20日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

そうなんですか。
    iPhoneも高いですよね。
    それなのに頭金なんて…なんじゃそれ😡💢ですね。

ちなみにxsっXとあんまり変わらない感じですか?
    やはり写真とかめっちゃキレイなんですかね?
    使用感良かったら教えてください!

• 10月20日
  • りんご

りんご

オンラインで買うと 頭金がかからないとか 書いてありましたけどね☻

事務手数料もしっかりとって
    頭金もしっかりとって
    その頭金が 返済に当てられるわけでもなく… 頭金の必要性しっかり説明してほしいです😣

私はiPhone7だったのでガラリと変わって
    たまにiPhone7を触りますが iPhone7がすごくちゃっちく思います😲

いまiPhone xにされてるとのことで
    あまり 変わらないかと思います😮

でもYouTuberさんが言うにはカメラが 風景をぼかしたり 暗いとこで撮っても 明るくうつしてくれるしカメラの画質度があがったのと 動画とか観るときの画質がやっぱいいですね😊😊😊

• 10月20日
  • りんご

りんご

あとは防水機能がxよりあがったみたいですよ🚰🚰

• 10月20日
  • ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

すごいですね。画像綺麗なのいいですよね!

私はiPhone6からXに機種変しました。でもケースが気に入ったのがないので残念です😓xsはXとケース同じですかね?
    やっぱ全然ちがいますよね。
    ホームボタンはないし。Xはスッキリしていて好きです。
    でも…機種変してすぐに落としてしまい画面が割れてしまいました。
    まだ10カ月くらいなんで少ししたらドコモの補償でお金払ってリフレッシュ品ですが変えようと思います。

• 10月20日