※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛は痛みの波がないこともあります。お腹の冷えたような痛みが続き、弱い我慢できる痛みがある場合、前駆陣痛の可能性があります。胎動も前駆陣痛の一つです。

前駆陣痛って、痛みの波がない場合もありますか?
お腹が冷えたような痛みがずっとあって、間隔は特になさそうなんですが、本陣痛ではない弱い我慢できる痛みが続いています!

胎動はあります!これも前駆陣痛ですかね?

コメント

あ

前駆陣痛も間隔はバラバラですが痛くない時もあると思います!
お腹は張ってますか?

胎動は本陣痛になってもある場合もありますよ!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

お腹そんなに張ってる気がしないんですよね!腹痛から腰痛に変わりました!笑

• 10月20日
  • あ

そうなんですね!
    前駆陣痛は痛みだけの時もありますし張りだけのときもあるみたいです!

• 10月20日
ロー

本陣痛はぐーーっと張ってきます🙃

不規則に痛いのなら前駆かもですし冷えたのかもですが、どちらにせよ本陣痛じゃないならそこまで気にしなくても大丈夫なので一応腹巻などで温めるとかでいいと思います。

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

たしかにどちらにしろ本陣痛ではなさそうなのでゆっくりします♡

• 10月20日
ヨリ

お腹の張りはどうですか?張りっぱなしで休みなく痛みが続く場合などは胎盤のトラブルなどが起きている可能性もありますし、弱い痛みでも気になれば病院に連絡してみるのもいいと思います。前駆陣痛の可能性も大いにあると思いますが👍💦お産が近いといいですね👶💓

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

もう痛みが治まったのか気にならなくなりました🤣お腹の張りはなくただ痛かったんですよね💦やっぱり前駆陣痛もお腹張りますよね!
    子宮口2センチ開いててもうすぐかもと言われてたのでドキドキしちゃってます!

• 10月20日