※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
子育て・グッズ

夜漏れるので、MサイズかパンツタイプSサイズか迷っています。どちらがいいでしょうか?

現在パンパースのテープタイプのSサイズを使用していてサイズはまだ余裕があるのですが夜寝ているときにおしっこの量が多いのか漏れてしまいます。昼間はこまめに変えているので漏れたことはありません。夜だけMサイズに変えた方がいいのかそれともパンツタイプのSサイズに変えた方がいいのか迷っています。どちらがいいのでしょうか?

コメント

めめ

この時期は夜たっぷり寝てくれたので、夜だけテープMサイズを使っていました。いずれサイズアップしますので、試してみるといいですよ☺パンツタイプは夜中のオムツがえが不便でした。

• ナギ

ナギ

夜だけテープのMサイズ試してみようと思います!コメントありがとうございました!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

パンパースの何タイプお使いですか?
我が家は、肌いちとサラサラケアを使い分けてます。
肌いちはまだ漏れたことがないので、外出用として使ってます!
夜間はバラバラですが‥‥
そのぐらいの時にS→Mに変えましたよ〜!

• ナギ

ナギ

肌いちを使用しています!Mサイズにしてみようと思います!コメントありがとうございました!

• 10月20日
hana

パンパース肌いちS使ってますが夜間一回も変えなくても漏れないですよ😊

お尻の位置は黄色い線に合わせて、テープ位置は未だに①です。
ギャザーは必ず外に出します。

生後6ヶ月ですが漏れません!試してみてください😊

• ナギ

ナギ

パンパースの肌いちを使用していてつけ方もちゃんとしているのですが漏れてしまいます😵コメントありがとうございました!

• 10月20日