※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘が夜中何度も起きて、乳を求めて寝付けない状況で困っています。原因がわからず、イライラと疲れが溜まっています。

娘が寝てくれなくて寝不足がひどいです😭😭夜8時半ぐらいに寝てから朝起きるまでに何回も何回も起きます。「ふえ...」とぐずって、私の乳を触らないと寝ません😢腕枕してもちょっと時間が経てば転がっていくし、離れたら泣くし、お腹の上に乗せてもすぐ落ちるし、なんでこんなに上手く寝付けないのかがわかりません😞ずっとゴソゴソして、私の乳を探します。1時間おきぐらいに起きたり、再び寝るまでに1時間かかったり...。本人は寝ぼけている感じで、目は開けずに動いています😢もうイライラするし、本当に疲れます...。何が原因か全くわかりません...。

コメント

ママ

うちも隣に母親がいないと泣いて起きて、乳触って寝に入ります😅
うまく寝付けない時は永遠と乳を触られこっちも身体は痛くなるし、乳の不快感も増すしでイライラ…
これといって改善方法もなくここまで来ました😭

• おこめ

おこめ

わかります😭やっぱり改善方法ありませんよね...。もう1時からずっとゴソゴソして乳を触って泣いての繰り返しです😞全然寝れません...。

• 10月20日
AYA

とっっっても良くわかります(TдT)
うちもそうなので。。
辛いですよねー。
日中はお外で遊んだりしてますか?
うちの子は、外で少し遊んだりした日はわりと良く寝てくれたりします。あとは寝る時間を少し遅くしたり、昼寝を短くしたり…
それでもしょっちゅう起きますが、少しましになったような?気もします。

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😣💓一昨日から熱があって、昨日の夜ようやく下がったため外には出れてないんです😭💦それが一番原因だと思うんですけど、外で遊んだ日でもしょっちゅう起きちゃって...。
    確かに寝る時間が早くなってる気がします...!ちょっと気をつけてみます😢!

• 10月20日
  • AYA

AYA

お熱下がって良かったですね!
    いつも20時に寝かしつけていたんですが物凄く起きるので、頑張って遊んで21時に寝かしたりすると結構寝てくれる時があります!でもそうすると自分の時間が減りますが(笑)

• 10月20日
  • おこめ

おこめ

ありがとうございます😭!!
    ここ3日間ぐらい娘も19時半や20時に仮就寝しています🤭!それが原因かもしれません!いつもはもう少し遅いので...。
    自分の時間が欲しいので早く寝てほしいですよね👏(笑)すごくわかります!

• 10月20日