※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服選びで迷っています。冬用には長袖のコンビ肌着とロンパースがおすすめですか?

度々質問すみません。

冬用の服を買いに行く予定ですが、
寒い時期は、何を着せたらいいのかネットで見てたん
ですが頭がパニックになってきました…
ロンパースにカバーオールにツーウェイオールに…😵
赤ちゃんの服ってこんなに多いんですね
肌着は長袖のものを買うべきですよね?

長袖のコンビ肌着+ロンパースを着せたらいいんでしょうか?

コメント

私も上の子の時色々悩みました!
でもよくよく大人と同じように考えたらインナー(長肌着)+ロンパース(服)+アウター(うちは足つきの物が使いやすかったです)で大丈夫だ!と下の子の時に気づきました(笑)

• さあちゃん

さあちゃん

返信遅くなりすみません🙏

分かりやすくありがとうございます😌🙏確かに!ってなりました(笑)

• 10月21日
しま

10月末生まれてます。
家にいるときは、長肌着➕少し厚手のカバーオール(真冬はユニクロのキルト生地のものが重宝しました)で、外出時にポンチョやモコモコのアウターを着せて、真冬はその上に毛布をかけてベビーカーで出掛けてました❗

抱っこひもの時は、たくさん着せて抱っこすると暑そうだし、モコモコして苦しそうなので、家での格好のまま抱っこひもに入れて、その上からポンチョを羽織ったり、寒ければ足がでないように毛布でくるんでました。

• さあちゃん

さあちゃん

返信が遅くなりすみません🙏

ユニクロのキルト生地の物私も
    チェックしてました👀良さそうですよね!

• 10月21日