※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
子育て・グッズ

3歳児にイライラする時、どのように対処すればいいか相談したいです。

3歳と1歳の兄妹のママです。
2歳のイヤイヤ期の比にならないほど3歳児に手を焼くことが多いです😫
子供に対してイライラしてしまった時皆さんはどのようにイライラ回避しますか?
私はすぐに強く当たらないように子供とは反対を向き小さな声でイライラするーーー!落ち着けーー!と言い聞かせてから振り向きます
多分顔は変な笑顔?笑になってるはず、、
みなさんの回避方法伝授してください!

コメント

ゆん

私の一番の回避法は「笑う」です💦
イヤイヤして騒いでる姿、気に食わなくて大泣きして泣き止まない時、イタズラや悪いことした時....
悪い事したら、こら!ダメでしょ!ってもちろん注意するんですが、頭に血が登ってキーッ!!ってなってきたら、無理矢理にでも笑います(笑)

冷静にその状況考えると段々
笑えてきて、ブッ!フフフ...って笑ってると、本当におかしくなってきてどうでもよくなるんですよ😅

はたから見たらかなり不気味かもしれませんが、今のところこれが一番怒りが吹き飛ぶ必殺技です(笑)

• ココアがすき

ココアがすき

笑って麻痺させる方法もいいですね!
    私はイライラに向き合ってました😳
    笑うかーできるかな?明日キッーーー(`Δ´)ってなったら笑ってみます💡
    ありがとうございます!

• 10月20日