※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすびまん
家事・料理

都市ガス用のガスコンロについて相談です。知り合いから中古をもらう予定ですが、中古は避けた方が良いでしょうか。Palomaのエブリシェフの使い心地も教えてください。

都市カズのガスコンロについてです。
今度の引越しでLPから都市ガスに変わります。
新品でガスコンロ探していたら、主人の先輩も引越すから都市ガス用のガスコンロあげるよと言われ、貰いますって言ったそうです。(普段使うのは私なのになぜ勝手に決めるかなー😅)
調べると中古は止めたがいいとの記事が多いので新品の購入を検討していますが…😭
いくら知り合いのだとしても中古は止めた方がいいですよね…?
ちなみにPalomaのエブリシェフが気になっているのですが、使っている方使い心地どうですか?

コメント

姉妹mama♥

ガスコンロなら新品買います😞😞
中古でもらってすぐ壊れてもめんどくさいですし、、。
現状機能に問題なくても 貰ってから作動するかは保証ないですしね😣

• こむすびまん

こむすびまん

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね…また取り替えるとなると面倒ですよね。
    やはり、主人を説得して新品購入の方向で考えます😭

• 10月19日
3女のママ

旦那がガス関係の仕事をしているので今聞いてみとら卓上型か埋め込み式で違うよとのことです。
卓上なら中古でも良いと思うと…

あとpalomaはどうかなってでした。

• こむすびまん

こむすびまん

ご回答ありがとうございます!
    専門の方のご意見、嬉しいです。
    卓上で探しています。Palomaは良くないんですか?💦
    オススメありますか?(差し支えなければで大丈夫です。)

• 10月19日