
トランス脂肪酸の危険性と食事への影響について教えてください。
無知ですみません。
トランス脂肪酸って危険なんですか?
あまり食べない方がいいんですか?
もしそうなら、なぜダメなんですか?
- あい(6歳, 8歳)
コメント

あーか
詳しくはググった方が早いですが、取りにすぎによる健康被害が大きいからですね!
アメリカでは禁止されてます(・ω・)/
別名、食べるプラスチックとも言われてます。

はじめてのママリ🔰
簡単に言うと
摂りすぎると良くなくて
心臓病のリスクが高くなるって感じですね😭
-
あい
心臓病💦子供にマーガリン塗った食パン食べさせてるから気をつけます!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
こういうのって結構あったりするので気にするとキリがないですよ😭
なので大量に毎日摂取しなければ大丈夫だと思います😊
ただお子様に食べさせるには避けてあげるのがいいと私もそう思います😊🙌- 10月19日
-
あい
これから食パンあげるときは素のままあげます😅
- 10月19日

退会ユーザー
ゴキブリでさえエサと認識しないそうです😂👏
-
あい
そうなんですね!初知りです💦
- 10月19日
-
退会ユーザー
マックのポテトが何日放置しても
他のポテトと比べても
腐らないのもその理由らしいですよ!
旦那が言ってました😂💦
あと、アメリカではマーガリンは危険視されてるみたいです!- 10月19日
あい
え!そうなんですか!
食パン食べるときはマーガリン使うし子供にも食べさせてたし。
ショックです🤯
あーか
マーガリンやめた方がいいですよー(´xωx`)
日本はまだまだマーガリンが流通してて、トランス脂肪酸に対する認識が遅れてると言われてるみたいです。。
市販のパンにもよく含まれてるので、裏側チェックして、マーガリンは極力避けてます(・ω・)/
あい
あささんは食パンに何塗ってますか?
え!パン自体にも含まれてるんですか⁉︎
あーか
何も塗らない、バター、砂糖不使用のジャム、ハムやチーズを乗せるとかです(・ω・)/
菓子パンとか結構多いですよ!
バターの方が高いので、マーガリンで作ってるものが多いです(´xωx`)