※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momota2525
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの鉄分不足が気になります。フォローアップミルクや麦茶の代わりに何を飲ませるべきか、つかみ食べのオススメが知りたいです。

9ヶ月になりました´◡`
鉄分不足が気になります。
鉄分を補うのに注意していること、していたことありますか??

完母ですがフォローアップミルクも買ってみました。麦茶の代わりに飲ませたほうが良いですかね??
今はおかゆを少し伸ばすのに使ったりはしています。

あと、つかみ食べ?
にオススメがあったら教えてください!!
今は食パンを細く切って食べさせてます。
自分で食べるのが楽しいのか、耳をとった10枚切りの食パンをすごい勢いで食べるんですが、1枚あげたら多いですよね(^^;;

コメント

ママリ

鉄分不足とは血液検査をした結果ですか?うちの子は風邪をこじらせ入院をし、その際の血液検査で貧血があったのでおやつの時間にフォローアップを飲ませていました。麦茶の代わりだと飲ませすぎだったり、時間によっては離乳食の妨げにならないか心配です。
パンですが、他のタンパク質、ビタミンもとれているなら食べてもいいと思います😄

• momota2525

momota2525

回答ありがとうございます!!
    離乳食の本に鉄分が不足しやすいと書いてあったので気になりました!
    麦茶は食事の時にちょこちょこ飲む程度なのですが、やはりおおいですかね?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ミルクはお腹が膨らむし、食事や水分補給は麦茶、10時と15時のおやつの時にミルクとおやつにしたらいいと思います😄

• 1月6日

momota2525

なるほど!!
    ありがとうございます!꒰ ♡´∀`♡ ꒱参考にさせていただきます!!

• 1月6日
もも🐱

うちも今9ヶ月です(^-^)
鉄分やビタミンKがきになるので、ヒキワリ納豆を食べさせてます!湯通しして、お粥にまぜて食べさせてます。以外に食べますよ‼

momota2525

うちも納豆食べてくれます!!
    納豆にも鉄分入っているんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱よかったですー!!

• 1月6日
  • もも🐱

もも🐱

納豆は離乳期の最高品なので、たべてくれるなら、そんなに気にしなくていいんじゃないかなと(^-^)お互いがんばりましょう‼

• 1月6日

momota2525

そうなんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    早速今日納豆買ってきます♡

• 1月6日