※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

人間関係に疲れてしまい、人間でいることがつらい。他人の目を気にし、嫌われることを恐れて不安でしんどい。毎日考え続けるのに疲れた。

もう人間関係に疲れた。
人間やめたい。

ひとの目を気にして
どう思われてるか気になって
嫌われるのが怖くて。
毎日不安で

しんどくても嫌というのが怖くて。

毎日うじうじ考えてはっかりに
疲れた

コメント

a

他人に期待するのやめたら楽になります。
SNSも見ないしうわべもいらないし関係切ったら楽になりましたよ

• まま

まま

嫌われたり、離れていくの怖くなかったですか?

• 10月19日
  • a

a

最初は気にしました
    でも3日経てばいつのまにかそんな奴のこと忘れてストレスが無くなり心の余裕ができました
    言いたいこと言ってサヨナラ〜
    嫌われたって私の人生にあなたの意見なんて関係ないって思います

• 10月19日
  • まま

まま

そんな強くなりたい。
    そう思えるようになりたい😭

• 10月19日
  • a

a

自分を大切にして下さいね!

• 10月19日
  • まま

まま

ありがとうございます‼‼

• 10月19日
はじめてのままり

人間関係疲れますよねー。わたしも今の仕事場が人間関係のストレスからか体調不良おこして先月からお休みしてます。もう行きたくないしそこでの仕事って考えるだけで胃痛とか吐き気嘔吐までしてしまうので違う職場を見つけたので今の職場を辞めます(´∀`艸)♡
ちなみにその職場の人たちからわたしのSNSチェックされてるみたいなのでシカトしてます😉

嫌われてもいいや。離れたいなら離れたらいい。って考えなので言いたいこと言えずに一緒にいてもつまらないです。余計なストレスになります。
なので言いたいこと言っても離れない人を大事にしたらいいと思いますよ😎

• まま

まま

そんなにしんどかったんですね💦💦
    大丈夫ですか??

仕事場は仕事場と割りきれたら楽なんだろうと思います。
    別に遊びに行っている訳ではないですが、
    嫌われるのが怖くて😭

• 10月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今はだいぶマシです。今日新しい職場の面接受けて合格したのであとは今の職場にやめるってこと伝えるだけなので😎
    子供の病院とかでたまに今の職場の人と会うんですがやめるの〜?えーほんとに?寂しいね〜みたいな棒読みで寂しくもないくせそういうこと言うよねーって受け流しましたけど(笑)

割り切れたらいいですよね。
    割り切れないから苦しくて辛くてしんどいんですよね😢
    うちは嫌われてもなんぼじゃ!って考えに辿り着きましたよ😂
    今までは仕事場の人たちに好かれようと努力しましたが無理ですね。その努力を壊すかのように理不尽なことしたりされたりで好かれるよりも嫌われたほうが楽になりましたよ(笑)
    だからやめるのもためらいないしむしろすっきりです😂

• 10月19日
Yuki

私も人間関係に色々と悩んできました…。精神的にしんどくなりますよね。あまりに考えすぎてストレス性の胃炎にもなったりしました。
周りの目どうしても気になりますよね。職場で仲のいい友達もできましたがその時だけで今は音信不通です。
今は子供ができてママ友関係に色々と気を使うししんどいです。

• まま

まま

ほんと、しんどいですよね。。。
    嫌われるのが怖くてどうしていいかわからなくて💦💦
    職場でもこれでよかったのかと毎日悩んで
    新しいところに行く勇気も辞める勇気もないし。。。

• 10月20日
、

人は人自分は自分持てば大丈夫だと思いますよ、(^○^)
わたしも極度の不安症でしたが悩みは悩みを呼びます!
そう思われたらそう思われてても仕方ないしゃーない!ておもうしかないです!
人は変えられませんしじぶんかえるしかできません!