コメント

みゆ
レンタルで着物?きちゃいます❤️❤️

ゆう
着物着ました(^^)普段は母乳ですが、こんな時の為にたまにミルクもあげてたので問題なし!というか、神社で母乳は厳しいのでミルクで良かったです(^_^;)赤ちゃんにも産着を用意して、本当によい思い出になりました♪
-
ロック
着物もいいですよねー。母乳・ミルク混合なので、問題ないんですが…。悩みます。
- 10月19日
-
ゆう
私も迷いましたー(^^)赤ちゃん連れだし、動きやすい方が良いかなって…けど、これ逃したら着物は次の機会は七五三だから3年後だな☆他は入園とかいろいろ着る機会あるかな、と思って着物にしました☆自己チューママです(笑)
因みにパパママだけですか?ご両親とかは?来られるならおうかがいして揃えなきゃですもんね(^_^;)- 10月19日
-
ロック
両親も一緒です。
初めての家族写真で一生に残る物って思ったら、悩みます(笑)- 10月20日
-
ゆう
そうなんですね(^^)ならばおばあちゃん達とご相談された方が良いかと思います♪お着物か洋装か揃ってた方が良いかと♥️赤ちゃんが産着かベビードレスかも一緒に揃えると良いと思います!
- 10月20日
-
ロック
相談してみます🎶
- 10月20日

もちもち
私はワンピースを買いました👗
-
ロック
どんな感じのですか??
普段ワンピース着ないので、どんなのがいいのか…- 10月19日

よっち
10月末にお宮参り予定ですが、授乳できるワンピースを買いました😃
-
ロック
授乳の事も考えないといけないですね。買い物にまだ行けないので、ネットで見ても悩むばかりです。
- 10月19日
-
よっち
私もネットで買いました🙋
うちはお宮参りの後そのまま両家両親と食事会もするので、その時は個室だし授乳も出来るかと思い、一応授乳出来るものにしました😃
ワンピースはシンプルでその後も色々使い回せそうなものを選びました❗- 10月19日
-
ロック
ネットで見てみます。
- 10月20日

ゆき
パンツで行きましたよ〜!
ユニクロのクロップドパンツの黒を買ってトップスは白シャツ、って感じで🙆♀️
夏の手前で暑かったし、ワンピースなんて持ってないしで😂
-
ロック
パンツでもいいですよね。パンツスーツならあるんですけどねー。
- 10月19日
-
ゆき
ネットでも最近はそこまで堅苦しくないとか書いてましたし😂
- 10月20日
-
ロック
そーなんですね。初めての事なんで、悩んでしまいます。
- 10月20日
-
ゆき
初めてだと悩みますよね〜
- 10月20日

🎀ミニーちゃん🎀
スーツ着ていきました🎵
中はブラウスを着ました☺
-
ロック
何色のスーツ着られました??
- 10月19日
-
🎀ミニーちゃん🎀
ツイードっぽいグレーのジャケットで下はプリーツがたくさん入った黒のセットアップのスカートを履きました!
- 10月22日
-
ロック
参考になります。
- 10月22日
ロック
レンタル着物もいいですねー。