※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3時間起きに泣いて80㎖飲むはずが、17時20分に少し吐き戻ししてから今回…

3時間起きに泣いて80㎖飲むはずが、17時20分に少し吐き戻ししてから今回40㎖しか飲まないで嫌がりました💦
大丈夫ですかね?今までミルクがっつく感じだったのにこんなの初めてです💫

コメント

りまま

うんちやげっぷは出てますか?
0ヶ月で毎回80飲めてればすごいので一度くらいは大丈夫と思います!
大量の吐き戻しが続くようでしたら少し心配ですが(>_<)

• ままり

ままり

いつもに比べたらうんちが少ないかなって感じでゲップはミルクの度出させてます💦
    ありがとうございます😭様子見て見ます😭

• 10月19日
ゆう

うんちはちゃんと出てますか?
うちも新生児の頃全然飲まなくなったので病院に相談したら、ウンチの回数が減るとお腹にいっぱい詰まってるから苦しくて飲めなくなると聞いたので😅たくさんウンチが出たらいっぱい飲むようになりました✨
違ってたらすみません😅

• ままり

ままり

あ!うんちがいつもに比べたら少ないです💦

突然死とかに繋がったらどうしようと不安でした😭

ありがとうございます😭

• 10月19日
  • ゆう

ゆう

そしたら手のひらでお腹全体を優しく「の」を書くようにマッサージをしたりすると出やすくなると思いますよ😊
    色々不安ですよね😭お気持ちよくわかります💦
    病院に相談したら、たまにあまり飲まなくなっても体重が増えてたら問題ないそうです😊

• 10月19日

うんちが出てなかったら綿棒で浣腸してあげると出たりお腹をマッサージするといいですよ!
そしたら、ミルクの飲む量も増えると思います。
吐き戻しはよくある事だけど噴水のように吐かなければ大丈夫です。
胃が未発達なので吐き戻しはよくあるので

• ままり

ままり

綿棒怖いのでとりあえずマッサージやってみます😳

ありがとうございます😭

• 10月19日

退会ユーザー

のの字にマッサージすると良いですよ。

• 10月19日