※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かねごん
家事・料理

鶏むね肉でサラダチキンを作りました。晩御飯に食べたのですがうすーい…

鶏むね肉でサラダチキンを作りました。
晩御飯に食べたのですが
うすーいピンク色で中の方はコリコリとした食感がありました(つぶ貝のような感じ)
これは大丈夫なのでしょうか??
初めて作って食べたので不安です😭
わかる方いたらご回答下さい

コメント

ねこ

筋じゃなくてですか?

  • かねごん

    かねごん

    筋だったんでしょうか??
    そもそも鶏肉があんまり好きじゃなくて食べないんです…

    • 10月19日
  • ねこ

    ねこ

    そうなんですね😳
    むね肉にも筋が入って売ってるところもあるのでもしかしたらそれなのかも!
    私は筋も皮も食べれないので綺麗に取ってから食べてます😅

    • 10月19日
  • かねごん

    かねごん

    そうなんですね!
    割と広い範囲にあったんですが…
    筋切りはしてないので可能性は大です

    • 10月19日
  • ねこ

    ねこ

    丸っこくなってる側にありましたか?
    先細りしてる方じゃなく

    • 10月19日
  • かねごん

    かねごん

    たぶん…。
    丸みのある部分に多かったです

    • 10月19日
  • ねこ

    ねこ

    なら筋のはずなので大丈夫だと思います😊

    • 10月19日
  • かねごん

    かねごん

    ありがとうございます✨✨

    • 10月20日