卵管形成術後、妊娠できず。卵管機能に問題か。早く体外受精検討。先生の指示待つ?自分から提案?心が折れそう。
いつもお世話になってます。
去年の11月後半に卵管形成術を受け早く妊娠した方が良いと言われました。ですが、タイミング法を今も続けているのですが妊娠できず。もしこれで妊娠しなかったら卵管機能に問題があると言われました。ですが、早く妊娠しないとまた術前の様に卵管が詰まると術前に話を聞いており私的にはタイミング法で妊娠できなかったので、早く体外受精などにステップアップしてほしいと思ってます。みなさんは、先生からステップアップしましょうと言われるまでタイミング法などを続けてましたか?そらとも自分からステップアップしたいと先生に申し出しましたか?
もう、生理が来る度に心が折れそうです。
- ぽん♡
退会ユーザー
うーん…?
私は特に何も問題なくても五年妊娠出来ませんでしたよ。
なので卵管形成術をした=妊娠するとは違う気がします。
ステップアップはご自分から相談されてもかまわないと思います。
ただ、それなりにお金もかかってくるのでまずは人工受精から勧められると思います。
あを
少し状況が違うのですが、大きな子宮筋腫が見つかって受診した際に、手術で取るよりもタイミング法で早く妊娠した方がいいと言われました。
でも、なかなか妊娠しないので自分からすぐに手術をして欲しいと伝えました。
今術後1ヶ月ぐらいなのですが、夏までに妊娠しなかったらステップアップを自分から伝えようと思っています。
後悔したくないので、、、。お互いに赤ちゃんが授かる日が来ますように!
@もも
私は、一昨年の8月に卵管閉塞で手術。その後、いろいろな検査をしつつタイミング療法を半年。その後、体外受精を行い、妊娠しました。
もう少しタイミングで様子を見てもよかったのですが、歳をとるごとに、妊娠率は下がるし、染色体異常や流産の確率は上がると思い、早めにステップアップしました。
ステップアップするごとに、お金はかかってきます……。
夫婦、そして主治医の先生とよく相談して、後悔ない選択をしてください^o^
-
ぽん♡
そうなんですね(。•́•̀。)💦
妊娠おめでとうございます(*๓´˘`๓)
私はまだ19歳なのでまだゆっくり考えてみようと思います!- 1月7日
コメント