かおり
砂糖も防腐剤になるので大丈夫だと思いますが、匂いが変だったり一口食べて痺れたりしたらやめた方がいいですね(oxωxo)
あたぱん
この前うちも子供とクレープを作った際に余った生クリームを冷蔵庫に入れてたら、次の日には少し水分が分離してました!
味は変わらなかったですが、なんか嫌だったので捨てましたが、気持ちの問題も大きいかもしれないです😆笑
気になるならやめた方が無難かもですね!
あき
一昨日作ったホイップなら食べて今日までで、明日は食べません😥
基本的に作った日か次の日には消費してしまいます💦💦
あゆみ
最近はお菓子を作ることもなくなってしまったので生クリームを使用してないですが、分離してたり味がおかしくなければ今日のうちに冷凍してはどうですか❓✨
この間ヒルナンデスで収納の達人と呼ばれてる方が出ていたのを見たら、お菓子作りで余った生クリームを冷凍し、コーヒーに浮かべて飲んでいますとやっていましたよ😊
コメント