コメント
ナツ花
体重1kgに対して、150ml必要みたいなので(授乳、食事含めて💡)
少なくても400ml、多いと600mlくらい飲ませてます(*´▽`*)
オムツは6~7回かえてます♪
izu
オムツは5.6回くらいですね!
麦茶は400くらい飲みますっ!
-
ちぃ
おしっこ漏れが激しくなってきたのでもう少し頻繁にオムツを替えて様子を見てみます🙂
ありがとうございます😊- 10月19日
ゆっち
同じく10ヶ月の男の子の母です。
状況が全く同じです😊今までダラダラこぼしながらストローマグで飲んでたんですが(それでも1日で50mlほどコップにいれても余ってた)、10ヶ月にはいった途端上手に飲めるようになって、それが楽しいのかグビグビ飲むようになりました。今は、一回に120mlくらいいれて一気に飲んでしまうこともあれば、ちょこちょこ飲むこともあります。毎食後に入れ替えますので、それでも400ml弱、こんなに飲ませていいのかなと不安におもってたところ、上の方のコメントをみて私も安心しました😊
麦茶をたくさん飲むようになり、うちもおしっこがかなりドバッと出るようになったからか尿漏れが頻繁になったので、オムツのサイズをひとつあげました!それからは漏れなくいけてます。交換は基本的に起床時と、午前中1回、昼過ぎに1回、夕方に1回、入浴後の計5回、プラスうちの子は割りと頻繁にうんちしますので、なんか匂うなと思ったら変えてます。
-
ちぃ
最近急にすごいおしっこ漏れするようになったので不安になったんですが、私も少し安心することができました😊
もう少し頻繁にオムツを替えて様子を見たいと思います😊- 10月19日
ちぃ
回答ありがとうございます😊
ナツ花さんの回答を読んでうちの子も飲みすぎてるっていう程では無いのかなと思ってちょっと安心しました😊